Госрыбагентство запустило онлайн-платформу для содействия снабжению военных рыбой

Фото: сайт Госрыбагентства
Фото: сайт Госрыбагентства

Государственное агентство мелиорации и рыбного хозяйства запустило онлайн-платформу "Рыба-Помощь-Защита", которая консолидирует в единой информационной системе данные о наличии рыбы и рыбопродукции, которая может быть использована для продовольственных нужд Вооруженных сил и других военных формирований.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как говорится в сообщении ведомства, также через нее можно подавать заявки о наличии перерабатывающих мощностей для производства продукции из водных биоресурсов; продавцов рыбной продукции; возможностей грузовых перевозок; а также заявки о помощи от волонтерских и других организаций, которые могут тем или иным путем способствовать обеспечению продовольственной безопасности Украины.

В агентстве также сообщают, что благодаря налаженной коммуникации рыбоохранных патрулей с военными администрациями, субъектами рыбного хозяйства и переработчиками рыбы для нужд военных и населения по состоянию на 16 марта было передано уже более 70 тонн рыбы и рыбопродукции.

При этом "значительная часть" рыбоохранников сейчас находится рядах ВСУ, территориальной обороны и других военных формирований, защищая страну.

"Другие же выполняют функции государства на местах в экономических условиях военного положения. В отдельных случаях, по возможности, проводятся рыбоохранные рейды во избежание фактов мародерства и защиты стратегических объектов на воде", — добавляют в ведомстве.

Кроме того, работники территориальных управлений Госрыбагентства задействованы и в других направлениях, в частности, регулярно передают силовикам сетки для плетения маскировочных средств, занимаются волонтерством, помогают одеждой, жильем и продуктами питания гражданскому населению.