Байден объявил о ликвидации главаря "Аль-Каиды" аз-Завахири

Байден объявил о ликвидации главаря "Аль-Каиды" аз-Завахири

Президент США Джо Байден во время своего обращения к соотечественникам сообщил о контртеррористической операции в Афганистане, в результате которой был убит главарь "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

"Он оставил за собой след убийств и насилия в отношении американских граждан, американских военнослужащих, американских дипломатов и американских интересов… Теперь правосудие свершилось и этого лидера террористов больше нет", – заявил Байден.

Президент США добавил, что никто из членов семьи аз-Завахири не пострадал и не было жертв среди гражданского населения. Он также отметил, что Вашингтон не допустит повторного превращения Афганистана в убежище для террористов.

Напомним, что вместе с тем Сенат США единогласно одобрил резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма за действия в Чечне, Грузии, Сирии и Украине, которые "привели к смерти бесчисленного числа невиновных мужчин, женщин и детей".