"Аэрофлот" зафиксировал более $200 млн убытка в 2015 году

Убыток в "Аэрофлоте" объясняют "значительным влиянием макроэкономической среды"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Макроэкономические проблемы и уход с рынка "Трансаэро" резко отрицательно сказались на финансовых результатах "Аэрофлота". Убыток компании по российским стандартам в 2015 году составил 19 млрд рублей ($242 млн по текущему курсу) против прибыли 13,1 млрд рублей годом ранее.

Выручка компании выросла почти на 32% до 366 млрд рублей, прибыль от продаж составила 11,9 млрд рублей, увеличившись почти в два раза.

В отчетности поясняется, что увеличение выручки в 2015 году обусловлено расширением маршрутной сети, в том числе по маршрутам "Трансаэро" (от нее "Аэрофлоту" переданы 56 зарубежных маршрутов), ростом объемов перевозок пассажиров, в том числе за счет обеспечения полетов "Трансаэро", и влиянием курса валют на доходы, номинированные в иностранной валюте.

Убыток в "Аэрофлоте" объясняют "значительным влиянием макроэкономической среды", в том числе "динамикой курса рубля, которая оказывала давление на операционные затраты компании".