Крупный бизнес 25 ноября 2013 в 13:34

"Альтком" будет строить дороги в Грузии

ФПГ "Альтком" выиграла тендер на строительство участка дороги в Грузии на сумму около 735 млн грн. В тендере участвовали 14 компаний из Турции, Китая, Испании, других стран

Финансово-промышленная группа "Альтком" (Донецк) выиграла тендер на строительство участка дороги Самтредиа — Григолети в Грузии протяженностью 11,5 км. Как сообщила пресс-служба "Альткома", проект финансируется Европейским инвестиционным банком. Заказчиком является управление дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Общая протяженность дороги, которую предстоит построить в рамках проекта, составляет 54 км. "Альтком" выиграл тендер на работы на первом участке. Сумма контракта составила 153,5 млн грузинских лари (около 735 млн грн — ред.).

В тендере участвовали 14 компаний из Турции, Китая, Испании, других стран.

"Альтком" отмечает, что шоссе спроектировано и должно быть сооружено в соответствии со стандартами Грузии и стандартами для трансъевропейских магистралей. В рамках строительства первого участка будут возведены два моста через р. Цхенисцкали и Риони, путепровод, два переезда и две развязки. Кроме того, предстоит проложить 952 м водопропускных труб.

"Альтком" специализируется на строительстве и реконструкции взлетно-посадочных полос, дорог, мостов, объектов спортивной инфраструктуры, аэродромных и аэровокзальных комплексов, промышленных и коммерческих объектов, жилых зданий. Группа реализовала ряд проектов в сфере транспортной и спортивной инфраструктуры в рамках подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Кроме того, "Альтком" завершил строительство автодорожного моста между городами Атамурат и Керкичи через Амударью и в настоящее время ведет строительство четырех крупных инфраструктурных объектов в Туркменистане.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...