Энергетика 13 сентября 2017 в 10:18

Американский антрацит прибыл в порт Южный

Уголь из США для госкомпании "Центрэнерго" начал прибывать в Украину. Первый балкер с 62 тыс. тонн разгрузят за трое суток

Балкер Ocean Ambitious с американским антрацитом на борту пришвартовался в 02:15 13 сентября у перегрузочного комплекса ГП "Морской торговый порт "Южный". Судно привезло 62 тыс. тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО "Центрэнерго". Об этом сообщает пресс-служба порта.

Стивидоры планируют разгрузить уголь за трое суток.

Как рассказал и. о. директора порта Виталий Жуковский, в начале сентября порт завершил плановую подготовку оборудования, чтобы принимать одновременно по четыре судна с углем, общим объемом более 295 тыс. тонн.

В "Южном" планируют одновременно разгрузить одно судно для "Центрэнерго", два судна для ДТЭК и одно для ООО "Еврореконструкция".

Напомним, госкомпания "Центрэнерго" законтрактовала у американского трейдера "Xcoal Energy & Resources" 700 тыс. тонн антрацита для своих теплоэлектростанций. 13 сентября прибыла первая партия американского угля.

В порту "Южный" с мая 2017 года разгрузили более 220 тыс. тонн энергетического угля из ЮАР для тепловой генерации частного энергохолдинга ДТЭК.

по материалам:
"Дело"
раздел:

По теме:

Продажа государственных акций облэнерго пополнила госбюджет на 3,05 млрд грн — ФГИ
Энергетика 12 сентября 2017 в 11:05

Продажа государственных акций облэнерго пополнила госбюджет на 3,05 млрд грн — ФГИ

Фонд госимущества закончил перечислять деньги от продажи блокпакетов энергокомпаний в госбюджет

Газопровод "Северный поток" остановлен на ремонт
Энергетика 11 сентября 2017 в 9:55

Газопровод "Северный поток" остановлен на ремонт

Ремонт газопровода "Северный поток" планируется завершить до 22 сентября