Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

BMW разработал план на случай, если Великобритания выйдет из ЕС без согласования

BMW разработал план на случай, если Великобритания выйдет из ЕС без согласования
Чтобы избежать трудностей с поставками запчастей в случае выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения с ним, автоконцерн в месяц остановит свой завод по производству автомобилей марки Mini в британском Оксфорде

После выхода Великобритании из Евросоюза немецкий автомобильный концерн BMW на месяц остановит свой завод по производству автомобилей марки Mini в британском Оксфорде. Это будет сделано, чтобы избежать перебоев с поставками запчастей, если Brexit пройдет без соглашения с ЕС, сообщил автопроизводитель во вторник, 18 сентября.

"Хотя мы считаем, что этот худший сценарий маловероятен, мы должны планировать это", — заявил представитель автоконцерна Пирс Скотт, цитирует агентство dpa.

BMW перенесет начало своих ежегодных профилактических работ, которые обычно проводят летом, на 1 апреля 2019 — через несколько дней после объявленной даты выхода Великобритании из ЕС. Технические работы позволят обновить и заменить оборудование.

Компания отметила, что не планирует переносить производство из Великобритании. Великобритания является единственной страной, в которой немецкая группа имеет производственные мощности для всех трех своих автомобильных брендов: BMW, Mini и Rolls-Royce.

Великобритания планирует покинуть Европейский Союз 29 марта 2019. Уже сейчас все отчетливее просматриваются экономические последствия будущего выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. На фоне подготовки к Brexit многие банки уже покинули Лондон. Аналитики прогнозируют значительный ущерб от Brexit для Лондона как финансового центра Европы и мира. Согласно недавно опубликованному опросу, Нью-Йорк уже обогнал британскую столицу как привлекательный финансовый центр в мире.

Ранее  BMW отозвал сотни тысяч автомобилей в Европе

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram