• Главная
  • Бизнес
26 мая 2010 в 10:59

Бойко назвал рейдерской атакой "продажу ММК им. Ильича"

Руководство ММК имени Ильича опровергает информацию о продаже комбината. "Никто ничего не продавал, тем более я, потому что мне ничего не принадлежит", - заявил "ДЕЛУ" председатель правления Владимир Бойко

, сегодня утром, СМИ получили приглашение на пресс-конференцию посвященную продаже ММК имени Ильича. На этом мероприятии оглашено участие новых "собственников" комбината представителей кипрской компании Формигос Холдинг Бориса Подольского и Ривейн ЛТД Ильи Горна. Само мероприятие было анонсировано под громким названием – "Владимир Бойко продал ММК имени Ильича".

"Это просто рейдерская атака", - заявил "ДЕЛУ" гендиректор ММК Владимир Бойко (на фото). Кто же стоит за этой атакой, на комбинате не знают. 

В комментарии "Экономической правде" Бойко сообщил, что эта информационная кампания продолжается с апреля прошлого года. "Этих людей, которые распространяют такую информацию, нужно сажать за ложь. Но у нас таких законов нет, чтобы их посадить", - добавил гендиректор ММК им. Ильича.

90,41% акций принадлежит ЗАО "Ильич-Сталь", учредителями которого является трудовой коллектив ММК.

Напомним, 1 июля 2010 года акционеры ММК намерены провести собрания акционеров после срыва их проведения 31 марта из-за запрета суда на выдачу реестров акционеров и справок об акционерах обеих компаний. Хозсуд Донецкой области 18 марта 2010 года, в частности, запретил регистратору выдачу реестра акционеров и справок об акционерах ММК им. Ильича и "Ильич-Сталь". Данное определение суд вынес в обеспечение иска восьми бывших акционеров ММК им. Ильича, обвиняющих ряд должностных лиц в давлении на акционеров-физлиц или их обмане с целью выкупа у них акций предприятия в период с 1997 по 2004 годы и требующих признать договоры купли-продажи акций недействительными.

На собрании акционеров планируется рассмотреть, в частности, вопросы распределения прибыли, перевыборов руководящих и контролирующих органов.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...