Более 20% железнодорожных мостов "Укрзализныци" неисправны

На фото: Петровский железнодорожный мост
На фото: Петровский железнодорожный мост
15% пролетных строений мостов в Украине имеют возраст более 100 лет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Украине 1431 железнодорожный мост неисправен, а это примерно 20,5% от общего количества. Об этом сообщает железнодорожный информационный портал "Магистраль" со ссылкой на заместителя директора Департамента путей и сооружений компании Владимира Чемеринского.

Кроме того, на начало 2019 года 34,6% пролетных строений мостов эксплуатируются от 50 до 100 лет, а 15% — более 100 лет.

Среди основных причин — хроническое недофинансирование ремонтных работ, вследствие чего ухудшается техническое состояние не только путей, но и искусственных сооружений.

Также, по данным "Укрзализныци", разного рода дефектами обладают более 2,5 тысяч сооружений (14,3% от общего количества).

Сейчас компания эксплуатирует 17,5 тысяч таких объектов, среди которых почти 7 тысяч мостов, 90 путепроводов, 251 пешеходный мост и так далее, сообщают в "Укрзализныце".

Кроме того, к негативным изменениям технического состояния путей приводят и другие факторы. В частности, неисправности ходовых частей подвижного состава, перегрузки или неравномерная загрузка вагонов создают повышенное динамическое воздействие на пути и рельсы и способствуют их выходу из строя.

В компании также подчеркивают, что дефекты инженерных сооружений, как и неудовлетворительное состояние пути, становятся причиной установки предупреждений об ограничении скорости движения поездов. Сегодня действует 102 таких предупреждения.

Напомним, что 92% пассажирских вагонов "Укрзализныци"полностью изношены. При этом за 2018 год компания купила только 8 новых вагонов, а списала — 257.