Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Бывший глава "Kraft Foods Украина" может войти в топ-менеджмент "Милкиленда"

Бывший глава Kraft Foods в Украине Юрий Логуш может быть назначен неисполнительным директором молочной компании "Милкиленда"

Юрий Логуш, ранее возглавлявший Kraft Foods в Украине, может быть назначен неисполнительным директором "Милкиленда" — молочной группы с активами в Украине, РФ и Польше.

Согласно биржевому сообщению компании, этот вопрос внесен в повестку дня собрания акционеров, запланированного на 21 июня текущего года.

Ю. Логуш возглавлял Kraft Foods в Украине в 2002-2011 году. Он также входил в состав совета директоров МХП. В настоящее время Ю. Логуш является проректором Украинского католического университета.

Помимо этого, неисполнительным директором группы может быть назначен Виталий Струков, который в настоящее время является управляющим директором, главой департамента инвестиционно-банковских услуг инвестиционной компании Concorde Capital.

При этом акционеры намерены уволить двух неисполнительных директоров Фредрика Эйхерна и Герарда Хиринка.

Как сообщалось, группа компаний "Милкиленд" — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат десять заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат".

В начале августа 2012 года компания сообщила о покупке Мазовецкого сыродельного завода "Островия" в Польше, а в начале 2013 года — сыродельного предприятия в Курской области России.

По итогам 2012 года "Милкиленд" сократил чистую прибыль по сравнению с предыдущим годом на 8,4% — до €13,56 млн при росте выручки на 2,6% — до €287,01 млн.