Энергетика 31 января 2020 в 20:16

Cуд запретил приватизацию "Центрэнерго"

Запрет будет действовать до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела

Фото: УНИАН Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

ООО "Укрдонинвест" (Киев) Виталия Кропачева добилось повторного обеспечения иска к Фонду государственного имущества (ФГИ) по делу о приватизации ПАО "Центрэнерго". Соответствующее решение Хозяйственного суда Киева от 23 января 2020 года опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений, сообщает Интерфакс-Украина.

"Удовлетворить заявление "Укрдонинвест" об обеспечении иска. Принять меры по обеспечению иска ООО "Укрдонинвест" к ФГИ путем запрета ФГИ совершать любые действия по осуществлению приватизации ПАО "Центрэнерго" до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела по существу о признании недействительным приказа ФГИ № 1572 от 13 декабря 2018 года", — отмечено в тексте решения суда.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее стало известно, что государственная компания "Центрэнерго", кроме продажи электроэнергии по заниженным ценам компаниям Игоря Коломойского, а также закупки по завышенной стоимости угля через приближенные к нему же фирмы-прокладки, еще и закупает дизельное топливо по существенно завышенным ценам.

Напомним, "Центрэнерго" получило убытки в первом полугодии 2019 года на уровне 1,2 млрд грн. По данным участников рынка, ежемесячные убытки в июле-августе составили до 200 млн грн. Причиной убытков эксперты называют как минимум две схемы выведения денег из компании, которые выгодны Игорю Коломойскому — продажа электроэнергии по заниженной цене, а также закупка угля на копанках оккупированного Донбасса через приближенные к нему фирмы-прокладки по завышенной цене.

Ранее СМИ сообщали, что и. о. гендиректора "Центрэнерго" Владимир Потапенко является человеком Коломойского, как и остальной ТОП-менеджмент, ранее работавший в структурах Александра Януковича. 

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...