08 марта, 15:03

Dragon Capital купила ТРЦ Victoria Gardens - крупнейший во Львове 

Компания Dragon Capital Investments Limited завершила сделку по покупке ТРЦ Victoria Gardens во Львове у двух турецких частных инвесторов

Dragon Capital купила ТРЦ Victoria Gardens - крупнейший во Львове 

Завершена сделка по приобретению торгово-развлекательного центра Victoria Gardens во Львове, который у двух турецких частных инвесторов купила компания Dragon Capital Investments Limited, входящая в группу компаний Dragon Capital, сообщает Интерфакс-Украина.

Сумму сделки стороны не раскрывают.

Арендная площадь ТРЦ составляет 48,23 тыс. кв. м, и он является самым большим из трех торговых центров, работающих сейчас в городе.

Этот объект стал первым для группы приобретением за пределами Киевской области. И неслучайно он расположен во Львове, заметил Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital. "Мы верим в потенциал развития города и этого недавно открытого торгового центра. Сейчас наше внимание сосредоточено, прежде всего, на завершении строительных работ … и укреплении существующего перечня арендаторов", — сказал Фиала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Dragon Capital планирует установить контроль над крупным производителем соусов

ТРЦ Victoria Gardens расположен на юге Львова между густонаселенным и растущим жилым районом и международным аэропортом "Львов". Он состоит из двух основных торговых этажей и двух парковок на 1500 автомобилей. Среди основных арендаторов — "Сильпо", "Фокстрот", Argo, New Yorker, LPP Group, Multiplex кинотеатр, развлекательный центр Papashon и тренажерный зал King Fitness.

В конце 2017 года Томаш Фиала сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что Dragon Capital совместно с соинвесторами, среди которых — Goldman Sachs, Джордж Сорос, OPIC, планирует в 2018 году обеспечить приток в Украину до $300 млн инвестиций. В 2017 году объем инвестиций Dragon Capital  в Украине Томаш Фиала  оценивает  в $100-150 млн.

"В pipeline у нас около 10 сделок", — сказал гендиректор инвесткомпании, уточнив что окончательная сумма будет зависеть от реализации одной-двух крупных сделок с соинвесторами на сумму до $150 млн.

По его словам, сейчас цены на активы в Украине наиболее дешевые со времен 2000-2004 гг., поскольку инвесторы высоко оценивают риски страны и не готовы платить больше.

 

раздел:
теги:

По теме:

Dragon Capital купит бизнес-центр в Киеве
Экономика 19 января, 10:01

Dragon Capital купит бизнес-центр в Киеве

Согласно сообщению АМКУ, Dragon Capital планирует приобрести долю в уставном капитале "Ирпинь-Будпроект-Плюс" (Киев), обеспечивающую превышение 50% голосов в органах управления

Dragon Capital покупает крупнейший ТРЦ во Львове и бизнес-центр в Запорожье
Крупный бизнес 09 января, 19:01

Dragon Capital покупает крупнейший ТРЦ во Львове и бизнес-центр в Запорожье

АМКУ накануне разрешил инвесткомпании провести такую сделку