• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 31 августа 2017 в 17:25

ЕБРР предоставит крупнейшему производителю сахара кредит на $25 млн

ЕБРР намерен предоставить "Астарте" кредит в размере $25 млн. Деньги будут направлены на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 4 октября рассмотрит вопрос о предоставлении долгосрочного кредита в размере $25 млн агропромхолдингу "Астарта" на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ.

Согласно сообщению на сайте, проект предусматривает строительство и приобретение шести зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн и строительство одного хранилища сахара общей емкостью 50 тыс. тонн. Новые хранилища будут расположены в Полтавской и Хмельницкой областях.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отмечается, что хранилища будут построены на необработанных землях или на существующих логистических объектах. Также проектом не предусмотрены дополнительные приобретения земли.

По информации ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Чистая прибыль компании в 2016 году выросла в 5,2 раза по сравнению с 2015 годом — до EUR83 млн, консолидированная выручка — на 17%, до EUR360 млн

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...