• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
07 апреля 2017 в 16:21

Экспорт свинины из Украины снова начал расти

По итогам первого квартала 2017 Украина экспортировала в 2,9 раз больше свинины, чем за весь прошлый год. Это все же в разы меньше, чем в 2015 году

По итогам первого квартала 2017 года внешнеторговое сальдо Украины по торговле свежей, охлажденной и мороженой свининой составляет почти $2,5 млн. Это в 2,86 раз больше по сравнению с результатами всего предыдущего года.

Об этом сообщает аналитический отдел ассоциации "Свиноводы Украины" со ссылкой на данные ГФСУ.

Так, за январь-март общая стоимость отгруженной продукции составила более $3,6 млн и в 3,2 раза превысила стоимость импортируемого мяса.

Такие объемы поставок более чем вдвое меньше объемов экспортируемой свинины за первый квартал 2015 года, однако, и в два раза больше, чем вывезли за аналогичный период прошлого года.

По итогам первой четверти текущего года весомым рынком для украинской свинины остается Грузия, куда направляют 78,5% свинины, вывозимой из Украины. Казахстан занял вторую отметку по приоритетности внешних торговых каналов для отечественного экспортера с 12%. За первый месяц весны в тройку основных рынков вернулся и Гонконг.

"Импортеры из этой страны проявляют большой интерес к свиным субпродуктам из Украины: передние и задние свиные ноги, желудки, уши. На эти части отдельные операторы мясного рынка и просто трейдеры буквально "охотятся". Тогда как сами представители мясоперерабатывающих предприятий больше обрадовались бы такому спросу трейдеров на свиные полутуши", — отметила аналитик ассоциации свиноводов Украины Александра Бондарская.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Крупный производитель свинины увеличил прибыль почти в 4 раза
АПК 15 марта 2017 в 9:00

Крупный производитель свинины увеличил прибыль почти в 4 раза

Компания Бориса Колесникова, занимающаяся производством свинины, увеличила свою прибыль в 2016 году до 252,2 млн грн

Дочернее предприятие датской агрокомпании открыло крупный свинокомплекс
АПК 20 марта 2017 в 15:31

Дочернее предприятие датской агрокомпании открыло крупный свинокомплекс

"ГФУ Агро", дочернее предприятие датской компании "Дан-Фарм Украина"