Потребрынки 14 октября 2013 в 12:33

"Хортица" начала производить украинскую водку в США

Новый продукт компания Global Spirits производит на мощностях завода Temperance Distilling Company в штате Мичиган

Крупный алкогольный холдинг Global Spirits в октябре начал продажи водки под торговой маркой Leaf в США.

"В сентябре был осуществлен первый розлив, в октябре в продажу поступили первые партии", — сообщили в пресс-службе компании.

Новый продукт компания производит на мощностях завода Temperance Distilling Company в штате Мичиган. По данным пресс-службы, в октябре продажи начались в штате Нью-Джерси, с декабря новую водку будут продавать в Коннектикуте. Розничная стоимость бутылки 0,75 л ТМ Leaf составляет $16,99. Планируемые объемы выпуска компания не уточняет.

Как сообщалось, в 2012 году компания заявила о планах начать производство водки в США, в начале 2012 года Global Spirits получил лицензию на оптовую торговлю водкой на американском рынке, тогда как до этого работал через партнеров.

Global Spirits — один из крупнейших алкогольных холдингов в Восточной Европе. Его производственные мощности представлены ЛВЗ "Хортиця" (ТМ "Хортиця", "Медовуха", Blagoff), Одесский коньячный завод (ТМ "Шустов"), ДП "Крымский винный дом" (ТМ Oreanda, "Крымское марочное", "Чаривна Лоза", San Marino), ЛВЗ "Русский Север" (РФ). В структуру холдинга входят дистрибуционные компании "Мегаполис Украина", торговый дом "Хортица" в России и представительство компании в США.

Global Spirits в 2012 году получил консолидированную прибыль в размере $50 млн, что на 25% больше, чем в 2011 году. Его консолидированная выручка за прошлый год выросла на 38% — до $770 млн.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...