Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Киевляне будут по-прежнему пользоваться бюветами бесплатно

Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак заявил, что платных бюветов в Киеве не будет

«Они будут всегда бесплатные. Мы возобновим работу бюветов и они будут для всех жителей Киева бесплатными», — отметил он.

Замглавы КГГА сообщил, что на сегодняшний день 186 бюветов Киева переданы на баланс коммунального предприятия Киевкоммунсервис, в то же время 85 из них сейчас не работают. У 65 бюветов, в частности, необходимо заменить насосы или фильтры или есть еще какие-то другие технические неисправности, а около 20-ти бюветов закрыты из-за предписания санстанций по бакпоказателям.

Мазурчак отметил, что город через два месяца после того, как ему были переданы бюветные комплексы, отремонтировал 14 неисправных, а на остальные необходимо дополнительное финансирование.

Мэрия разработала план ремонта бюветов, и будет предлагать Киевсовету на ближайшем заседании выделить около 30 миллионов гривен на восстановление неисправных бюветов.

«Сейчас мы хотим получить финансирование и выносим вопрос на сессию. В зависимости от выделенного финансирования будем производить ремонты по восстановлению работы кювета», — сказал Мазурчак.

По его данным, в Киеве остается около 15 бюветов на балансе разных организаций некоммунальной формы собственности.

Напомним, в киевской мэрии заявили, что половину городских бюветов передадут инвесторам, которые установят рядом с привычными колонками свои МАФы со специальными установками, где эту же воду будут доочищать, минерализировать и продавать киевлянам.