Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Kraft Foods Украина закрыла свое представительство в Беларуси

Крупный производитель продуктов питания Kraft Foods Украина прекратил деятельность своего представительства в Беларуси. В компании такой шаг объясняют ненадобностью этого юрлица

Компания Kraft Foods Украина прекратила деятельность своего представительства в Беларуси.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

На внеочередном собрании 27 сентября акционеры приняли решение о прекращении деятельности ПАО "Kraft Foods Украина" в Беларуси в связи с нецелесообразностью дальнейшего функционирования представительства.

Сообщается, что представительство занималось изучением товарных рынков данной страны, возможностей для инвестиционной деятельности, а также деятельностью, связанной с экспортом в республику товаров торговых марок компании.

В стране продолжит работать полноценное юридическое лицо ООО "Крафт Фудс", открытое в 2011 году.

"Закрытие представительства является формальностью. Мы будем и далее активно развиваться в этой стране (Белоруссии — ИФ)", — сказал агентству "Интерфакс-Украина" глава правления "Крафт Фудз Украина" Тарас Лукачук.

Он пояснил, что после покупки корпорацией Kraft Foods (с октября 2012 года была разделена на глобальную корпорацию Mondelēz International и работающую в США и Канаде Kraft Foods Group, Inc) компании Cadbury в начале 2010 года в ряде стран остались представительства, дальнейшее существование которых нецелесообразно.

Как сообщалось ранее, 2012 год компания Kraft Foods Украина закончила с чистой прибылью 452,998 млн грн, увеличив чистый доход на 3,45%, или на 146,725 млн грн до 4,402 млрд грн по сравнению с 2011 годом.

Kraft Foods работает в Украине с 1994 года и в настоящее время представлена в сегментах шоколадной продукции, кофейной продукции, печенья, соленых снеков и жевательной резинки.

Kraft Foods Украина до 2015 года намерена поменять свое название в связи с разделением корпорации Kraft Foods — одного из крупнейших мировых производителей продуктов питания — на 2 независимые публичные компании (Mondelеz International и Kraft Foods Group) и вхождением Kraft Foods Украина в состав первой из них.