Лакшми Миттал будет конкурировать с Ахметовым в Италии

Крупнейшее отечественное горно-металлургическое предприятие ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует поставлять в Италию арматуру в прутках класса В450С диаметром 8-32 мм
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

отечественное горно-металлургическое предприятие ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует поставлять в Италию арматуру в прутках класса В450С диаметром 8-32 мм. Данный вид продукции используется в строительной отрасли. Как сообщили в пресс-службе предприятия, арматура уже прошла сертификацию в соответствии с требованиями итальянских стандартов.

«Теперь предприятие получило право в течение пяти лет поставлять продукцию в Италию при условии предварительной приемки каждой партии продукции итальянским органом по сертификации», — поясняет руководитель пресс-службы предприятия Оксана Чикало.

Итальянский рынок длинномерного проката, который включает в себя и арматуру, не является традиционным для украинских металлургов. Доля поставок на Апеннины в структуре экспорта отечественной арматуры по итогам первого полугодия 2009 года составляет всего 0,95%, или 21,84 тыс. тонн, от 2,25 млн. тонн общего объема.

По мнению экспертов, успешная сертификация позитивно скажется на объемах экспорта в эту страну. Сейчас основным поставщиком отечественной металлопродукции в Италию  является корпорация «Метинвест Холдинг», принадлежащая Ринату Ахметову.

Теперь же, по мнению аналитиков, ситуация должна измениться. «Сертификация своей продукции позволит «АрселорМиттал Кривой Рог» в долгосрочной перспективе успешно конкурировать с продукцией «Метинвеста» и других участников рынка и нарастить объемы производства на криворожском меткомбинате», — считает аналитик инвестиционной компании «Драгон Капитал» Сергей Гайда.

 ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» — крупнейший металлургический комбинат Украины. Введен в эксплуатацию в 1934 году. В 2005-м в ходе приватизационного конкурса 93% акций за $4,8 млрд. выкупил индус Лакшми Миттал, владелец мирового лидера сталелитейной отрасли — компании «АрселорМиттал».

«АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине. Специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

Читайте также: Удачный месяц для металлургов