ТОП100 11 сентября 2019 в 0:00

ТОП-20 лучших HR-управленцев Украины

Журнал "ТОП-100. Рейтинги крупнейших" в результате голосования на сайте Delo.ua, а также опроса экспертов и анкетирования участников рынка определил 20 лучших HR-управленцев Украины

ТОП-20 лучших HR-управленцев Украины ТОП-20 лучших HR-управленцев Украины

Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций агроиндустриального холдинга МХП

Имеет 15-летний опыт работы на руководящих должностях в крупных международных компаниях операторах рынка FMCG и агросектора. С 2013 года занимает должность директора департамента управления персоналом и коммуникаций МХП. В 2017-м внедрила процессы управления персоналом и внутреннего HR-аудита. По словам Ксении, HR-процессы в МХП постоянно подвергаются инновационным трансформациям под влиянием новых технологических и профессиональных вызовов. 

Александр Кучеренко, директор по устойчивому развитию ДТЭК

Прошел карьерный путь от национального тренера по обучению до директора по обучению и развитию по Восточно-Европейскому региону. Опыт работы в компаниях Unilever, AB InBev Efes Ukraine, Райффайзен Банк Аваль. В компании ДТЭК работает с 2009 года, его детищем является создание единого центра управления знаниями корпоративного университета Academy DTEK. Обладатель четырех "классических" дипломов, кандидат наук в области государственного управления.

Оксана Олейник, директор по управлению персоналом и развитию организации "Киевстар"

Более 20 лет работает в ведущих международных и украинских компаниях, из них 15 лет на позиции директора по персоналу. Имеет опыт в построении комплексной системы управления персоналом, организационном развитии, привлечении, развитии и удержании талантливых специалистов, а также в управлении вознаграждением и развитии внутренних коммуникаций. С 2015 года Оксана возглавляет HR-функцию телеком-оператора "Киевстар".

Иванна Бараник, HR-директор компании WOG

В HR-сфере свыше 12 лет. Ранее работала в компании "Континиум ВОГ". В 2014 году перешла на должность начальника управления мотивации, оплаты труда и внутренней мотивации. В 2019-м возглавила дирекцию по управлению  персоналом и клиентским сервисом. Считает, что в условиях растущего дефицита квалифицированных кадров и конкуренции за таланты сотрудниками тоже необходимо заниматься и формировать для них HR-бренд.

Сильный бренд работодателя это способ привлечь высококвалифицированных сотрудников.

Наталья Винникова, директор по управлению персоналом ГК "НЭК "Укрэнерго"

В сфере развития бизнеса работает более 20 лет, десять из них в проектах международного развития и свыше десяти лет на руководящих должностях в управлении персоналом. Имеет опыт работы в промышленном и сельскохозяйственном секторах, в FMCG. К компании ГК "НЭК "Укрэнерго" присоединилась в 2019 году, где отвечает за поиск, адаптацию, развитие, оценку, обучение и мотивацию сотрудников. Считает, что HRD будущего должен быть в первую очередь лидером, способным вдохновлять и развивать команду единомышленников. 

Алена Кавка, директор по управлению персоналом ПСГ "Ковальская"

Имеет 13 лет опыта в компаниях со штатом персонала от 5 тысяч до 160 тысяч человек. С 2014 по 2018 год работала в компании НАК "Нафтогаз Украины", где отвечала за основные направления HR. Присоединилась к ПСГ "Ковальская" в сентябре 2018-го, в которой решает задачи по поддержке команды в ходе трансформации бизнеса и внедрению лучших мировых HR-практик. Алена считает, что самое главное для HRD — это любить людей и глубоко знать бизнес, в котором работаешь. 

Людмила Савицкая, HR-директор Группы Компаний Bayadera Group

В сфере HR работает с 2006 года, имеет опыт управления в компаниях AZBI, Domus, Teylor Nel'+son Sofrez Ukraine, "Украинский Медиа Холдинг". В бэкграунде успешные кейсы ведения таких масштабных HR-проектов, как "Корпоративная и организационная культура", "Кадровый резерв и оценка потенциала", "Оценка эффективности" и других. В Bayadera Group работает с 2011 года. Уверяет, что стабильность и бренд компании — это главные факторы, которые помогают удержать персонал. 

Елена Маслий-Шишова, директор департамента по работе с персоналом "ИT-Интегратор"

Имеет 15 лет опыта работы в HR-сфере. Возглавила команду по работе с персоналом "ИТ-Интегратор" в 2016 году. Под ее руководством построена стратегия управления персоналом компании, внедрена система обучения и развития сотрудников, реализованы ключевые проекты по увеличению вовлеченности персонала, запущена система адаптации и мотивации сотрудников компании. Елена считает, что командная работа может удержать персонал и вовлечь во все рабочие процессы. 

Ирина Калиниченко, директор департамента по работе с персоналом "Датагруп"

Присоединилась к команде "Датагруп" в 2017 году, возглавив отдел обучения и развития персонала. Под ее руководством стартовал проект дистанционного обучения для сотрудников и программа развития персонала "Кадровый резерв". В 2018-м возглавила департамент по работе с персоналом, ключевыми векторами которого является формирование бренда работодателя, увеличение уровня вовлеченности и лояльности персонала, обучение, развитие и адаптация сотрудников. 

Ирина Ивасюк, директор департамента по работе с персоналом TEDIS Ukraine

Имеет 20-летний опыт работы на руководящих должностях в сфере управления персоналом. С 2011 года возглавляет департамент по работе с персоналом TEDIS Ukraine с момента основания компании. Считает работу HRD уникальной, поскольку одновременно нужно заниматься цифрами (содействовать прибыльности бизнеса) и счастьем — обеспечивать привлечение, вовлечение и удовлетворенность сотрудников.

Мария Панченко, HR-директор "Нова Пошта" директор по персоналу и организационному

Присоединилась к "Нова Пошта" в сентябре 2018 года. Имеет 12 лет опыта работы в международных компаниях в Украине, Казахстане, Грузии, Юго-Восточной Европе в области построения эффективных HR-систем, стратегического планиро- вания и проектного управления. Опыт Марии включает трансформацию HR-процессов и корпоратив- ной культуры, организационное развитие, построение функций экономики труда и HR-аналитики.

Вошла в топ-5 HR Profi Украины до 35 лет по версии Delo.ua в 2017 году, в топ-20 HR Украины по версии hh.ua и ТОП-5 HRD Украины по версии Leadership Journey в 2018 году.

Татьяна Гончар, директор по персоналу и организационному развитию "Смарт-Холдинг"

В компании "Смарт-Холдинг" работает с 2017 года, ранее была директором по персоналу корпорации ROSHEN. В ее обязанности входит разработка и реализация стратегии по управлению персоналом; организационное развитие; изменение и развитие корпоративной культуры; внедрение HR-систем для эффективного управления бизнес- процессами; построение и управление системами подбора, оценки, вознаграждения и развития персонала. Татьяна отмечает, что "Смарт-Холдинг" большое внимание уделяет функции HR.

Светлана Мозговая, директор департамента по работе с персоналом, корпоративного партнерства и коммуникаций агропромхолдинга "Астарта-Киев"

Возглавила данный департамент в 2019 году. До этого в 2014-2015 годах работала в департаменте персонала "Астарта-Киев", отвечая за направление подбора, обучения и оценки персонала. С 2016 года возглавила департамент по развитию корпоративного партнерства "Астарта-Киев". По словам Светланы, для реализации себя в профессии очень важно, чтобы ценности чело- века совпадали с ценностями компании и команды.

Александр Пимкин, и. о. директора по персоналу и социальной политике группы Метинвест

Имеет более 15 лет опыта в построении систем и управлении HR-практиками на промышленных предприятиях. Прошел путь от проектного менеджера в области построения систем мотивации  и вознаграждения до руководителя HR-функции горно-металлургического холдинга. Считает, что основой долгосрочной эффективности любого бизнеса является культура человекоцентричного построения процессов управления компанией, а также формирование культуры постоянного развития навыков и компетенций персонала.

Сергей Береснев, директор департамента по работе с персоналом Eldorado

В марте 2017 года возглавил департамент по работе с персоналом Eldorado. Более 14 лет опыта работы в ведущих западных и украинских компаниях, таких как Ward Howell International, Universal Bank, Альфа-Банк Украина, Банк Русский Стандарт (Украина), Банк Михайловский и "Метинвест Холдинг". Степень Executive MBA получил в Edinburgh Business School, UK. Является членом американской ассоциации HR-профессионалов Society for Human Resource Management.

Елена Ефремова, директор по управлению персоналом Henkel Ukraine

Более 20 лет работы в сфере управления персоналом, из них девять лет в компании  Henkel Ukraine. Самым интересным считает возможность выявлять, развивать и растить таланты. Особо гордится тем, что за годы работы в HR вырастила из пяти менеджеров директоров бизнеса. Елена считает, что сотрудник должен сам хотеть развиваться и двигаться вперед, но задача HRD — увидеть этот потенциал, направить человека, помочь ему с определением карьерного пути.

Марина Супрун, начальник управления по работе с персоналом Forward Bank

Имеет более 20 лет управленческого опыта. Работала в таких индустриях, как красота, финансы, ритейл. По словам Марины, самое интересное в работе быть причастной к созданию компании, миссия которой сочетает рост доходов и получение прибыли с необходимостью уважать и поддерживать окружающую среду и экосистему организации, инвестировать и активно управлять талантами, создавая инновации, которые формируют новые подходы в современном мире, нести гражданскую и социальную ответственность, служить образцом для подражания и способствовать высокой степени сотрудничества на всех уровнях.

Инна Печерица, директор по персоналу компании "РУШ" (Линия магазинов EVA)

Работает в HR-сфере 17 лет, десять из которых в ООО "РУШ" (Линия магазинов EVA), занимая должность директора по персоналу. До этого семь лет была директором по персоналу Comfy.

В EVA начинала с создания эффективной команды для выполнения стратегии компании открывать по 180 магазинов в год. HRD участвует более чем в 60% межфункциональных проектов компании. Инна признается, что ее драйвят люди, а получает удовольствие от результата.

Евгений Колесниченко, HRD OLYMP Аlcohol Company 

В 2016 году занял позицию заместителя HR-директора OLYMP Аlcohol Company, а через год возглавил департамент персонала. Под его руководством была выстроена стратегическая HR-модель, основанная на принципах командной работы и вовлеченности каждого сотрудника в бизнес-процес. В период турбулентности и становления, HRD и его департаменту удалось сохранить специалистов и построить команду, готовую работать на результат.

Лариса Брувер, HR-директор 1+1 media

Занимает должность HR-директора 1+1 media с октября 2016 года. Общий опыт работы 15 лет.

Профессиональную карьеру начала в 2004-м в консалтинговой компании по подбору персонала COMILFO Executive Search. Также работала в компании NOKIA Ukraine, финансовой группе VAB Group, компании Magento.

В 2014 году Лариса стала руководителем отдела консультационных услуг по HR в eBay Inc. Отвечала за HR-функцию в пяти странах: Украине, России, Швеции, Дании и Чехии.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...