Мобильное кафе: Чем будут кормить в скоростных поездах "Интерсити" и "Интерсити+"

"Вог ритейл" будет поставлять питание пассажирам 14 пар скоростных поездов УЖСК, цены будут такими же, как и в "WOG кафе" на автозаправочных комплексах компании
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С 1 марта питание пассажирам скоростных поездов "Интерсити" и "Интерсити+" начала предоставлять компания "Вог ритейл".

О победе "Вог ритейл" в конкурсе на поставку питания в поезда "Интерсити" и "Интерсити+" стало известно 15 февраля, а четырьмя днями позже между филиалом ПАО "Укрзализныця" "Украинская железнодорожная скоростная компания" (УЖСК) и ООО "Вог ритейл" был подписан соответствующий договор.

"Вог ритейл" будет поставлять питание пассажирам 14 пар скоростных поездов УЖСК: это десять скоростных электропоездов Hyundai Rotem, два скоростных электропоезда Экр-1 "Тарпан" производства КВСЗ и два состава локомотивной тяги производства КВСЗ.

На данный момент "Вог ритейл" успела установить оборудование для приготовления пищи не на всех поездах УЖСК. "Установка оборудования завершится в ближайшие один-два дня", — отметил директор по маркетингу "Вог ритейл" Виталий Ткаченко.

Накладка вызвана тем, что установка оборудования началась только поздно вечером 29 февраля. "У нас было очень мало времени, — отметил Ткаченко. — В "Укрзализныце" указали, что мы может начать установку оборудования в 20:00 29 февраля".

Как сообщалось ранее, после победы в конкурсе компания начала закупку оборудования для приготовления пищи и обслуживания клиентов в поездах "Интерсити" и "Интерсити+", включая кофейные аппараты Franke, прижимные и контактные грили и термопоты на сумму более 4,5 млн грн. Всего на данный момент "Вог Ритейл" инвестировала в проект 10 млн грн.

В ближайшие один-два месяца "Вог ритейл" планирует запустить мобильное приложение, с помощью которого можно будет заказывать еду в поездах "Интерсити" и "Интерсити+".

Меню "Вог ритейл" для поездов "Интерсити" и "Интерсити+" не столь обширно, как в WOG кафе на автозаправочных комплексах компании, однако цены такие же. Так, чашка эспрессо или амеркиано обойдется в 19 грн, сэндвич стоит 26-37 грн, а хот-дог — 35 грн. Также в меню есть горячие первые блюда (25-35 грн) и основные блюда (35-69 грн).