На Закарпатье начнут собирать Skoda Kodiaq

В "Еврокар" отметили, что будут выпускать те же модификации, что и на западном рынке. То есть передне- или полноприводные модели
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Закарпатский "Еврокар" начнет собирать Skoda Kodiaq, приобрести которую в Украине можно будет в марте 2017 года, то есть на месяц позже, чем на европейском рынке, пишет "Закарпаття.Онлайн"

В "Еврокар" отметили, что будут выпускать те же модификации, что и на западном рынке. То есть передне- или полноприводные модели. В моторной линейке будет три бензиновых турбированных двигателя мощностью 125, 150 и 180 л.с. и два турбодизеля — по 150 и 190 л.с. Можно будет выбрать комплектацию с 6-ступенчатой ​​механической или 6 и 7-ступенчатыми роботизированными DSG коробками передач. В качестве опции на Kodiaq будет доступна адаптивная подвеска, которая позволит выбирать между тремя режимами: Normal, Comfort и Sport.

Скорость разгона до 100 км / ч составит от 8 до 11 секунд, в зависимости от мощности двигателя.

Стоимость автомобилей для нашей страны пока не определена: "Все зависит от предполагаемого объема продаж", — говорит директор по маркетингу компании "Еврокар" Елена Кубышина. В Европе их цена стартует от 24,5 тыс. евро. В Украине цена Skoda обычно почти не отличается от европейской.

Собирать новые кроссоверы будут на закарпатском заводе "Еврокар", степень локализации при этом не превысит 50%, как и в случае с другими моделями этой марки, выпускаемых в Украине. "То есть без покраски и сварки", — объясняет аналитик ИК "Арт-Капитал" Алексей Андрейченко.