Энергетика 06 декабря 2019 в 16:22

Наливайченко обвинил Геруса в работе на РФ

Нардепы собираются аннулировать поправку, позволяющую импорт электроэнергии из России

Валентин Наливайченко. Фото: spravedlyvist.com.ua Валентин Наливайченко. Фото: spravedlyvist.com.ua
Валентин Наливайченко. Фото: spravedlyvist.com.ua

Председатель энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус пролоббировал возобновление импорта электроэнергии из России для личного обогащения и в пользу российских компаний. Его действия должны расследовать антикоррупционные органы. Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции "Батькивщина" Валентин Наливайченко.

Депутат напомнил, что члены фракции "Батькивщины" зарегистрировали ранее законопроект, которым предлагается отменить "поправку Геруса", позволившую с 1 октября возобновить импорт электроэнергии из России. Однако 4 декабря Верховная Рада приняла законопроект "О внесении изменений в закон "О рынке электроэнергии" (№2233), который оставляет возможности для импорта.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Фракция "Батькивщина", и я в в том числе с фракцией, Михаил Яковлевич Волынец и руководитель фракции Юлии Тимошенко, как и Алексей Кучеренко, мы внесли законопроект, который отменяет поправку Геруса", — сказал Наливайченко.

По его мнению, Андрей Герус, лоббируя поправку относительно импорта российской электроэнергии, руководствовался личным интересом, и это должно стать предметом расследования антикоррупционных органов.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...