Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Нашелся потенциальный покупатель на ТРЦ "Республика"

Нашелся потенциальный покупатель на ТРЦ "Республика"
Владелец группы DCH Александр Ярославский может приобрести недостроенный киевский ТРЦ

DCH Infrastructure & Real Estate, входящая в группу компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского, подтвердила возможность приобретения крупнейшего недостроенного торгово-развлекательного центра Respublika в Киеве.

"В рамках развития направления DCH Real Estate мы рассматриваем разные проекты и активы, ТЦ Respublika в том числе", — сообщила пресс-служба DCH.

В то же время, как сообщили агентству три источника с рынка, DCH Real Estate является наиболее вероятным покупателем недостроенного ТРЦ Respublika в Киеве.

"DCH Real Estate является наиболее вероятным победителем торгов по ТЦ Respublika, так как имеет опыт управления торговой недвижимостью, а приобретение данного актива сможет существенно упрочить ее позиции на рынке торговой недвижимости Украины", — отметил один из источников.

Напомним, в феврале Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог продать на торгах за 1,1 млрд грн права требования по двум кредитам ликвидируемого Надра Банка, в залоге по которым, находится недостроенный столичный торгово-развлекательный центр "Республика".

Отметим, что  строительство объекта началось в 2012 году, сдача в эксплуатацию первоначально была запланирована на 2014 год, позднее была перенесена на март 2015 года. Однако в 2015 году строительство ТРЦ было остановлено решением собственника. В ТРЦ "Республика" будет расположено около 450 магазинов, паркинг на 4 тысячи авто и зона развлечений на площади свыше 22 тысяч квадратных метров. Владелец и арендатор земли под ТРЦ "Республика" и инвестор объекта — компания "Мегаполисжилстрой". Учредителем указанной фирмы является кипрская компания "Берлинотто Лимитед". "Мегаполисжилстрой" связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Строительство объекта, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 г., а сдача объекта в эксплуатацию планировалась на 2014.

Детальней о ТРЦ "Республика" читайте в статье:  "Осколки "Республики". Что Фонд гарантирования пытается продать вместе со скандальным ТРЦ".