Энергетика 01 ноября 2017 в 13:13

Новый собственник переименовал "Голден Деррик" в East Europe Petroleum

"Голден Деррик" возвращает лицензии на разработку газовых месторождений и меняет название на еще более иностранное

Компания "Голден Деррик" сменила название на East Europe Petroleum LLC (ООО "Ист Юроуп Петролеум"). Об этом со ссылкой на госреестр юридических лиц Министерства юстиции сообщает enkorr.

Других изменений в компании пока не обнаружено: учредители и руководитель компании остались прежние, а в основателях числятся кипрская "Хартлог Лимитед" с долей в 67% и государственная НАК "Надра Украины" с долей в 33%.

Ранее "Экономическая правда" сообщала, что доля украинского экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого в компании перешла российскому предпринимателю, основателю девелоперской компании MosCityGroup Павлу Фуксу.

Правоохранительные органы Украины и Госгеонедр несколько лет судились с "Голден Деррик", чтобы лишить ее 19 спецразрешений на добычу нефти и газа. Основанием стало то, что "Голден Деррик" не уплатила стоимость геологической информации в государственный бюджет, чем, по словам прокуратуры, нанесло значительный ущерб государству. Кроме того, были выявлены нарушения действующего законодательства в сфере недропользования.

Но 10 октября 2017 года Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) обнародовала приказы от 22 августа, которыми возобновила компании "Голден Деррик" пять специальных разрешений на разработку газовых месторождений в Украине.

Речь идет о лицензиях на разработку Южно-Свистуновского газового месторождения в Полтавской области (площадь 164,2 кв. км); Вильшанской площади с запасами сланцевого газа в Полтавской области (площадь 136,5 кв. км); Руновщинского месторождения природного газа в Полтавской области (площадь 164,5 кв. км); Флеривско-Юбилейной газовой площади в Полтавской области (площадь 472,1 кв. км); Гулаковского месторождения сланцевого газа в Полтавской области (площадь 119,8 кв. км).

Кроме этого, компания владеет действующими лицензиями на разработку трех нефтегазовых месторождений в Днепровско-Донецкой впадине: Ново-Диканской, Попаснянско-Самарской и Северно-Перещепинской.

по материалам:
OilNews
раздел:
теги:

По теме:

Компания экс-министра Ставицкого лишилась нефтегазовых участков
Энергетика 09 июля 2015 в 15:50

Компания экс-министра Ставицкого лишилась нефтегазовых участков

Госгеонедра Украины в суде окончательно выиграли дело с ООО "Голден Деррик" о прекращении права предприятия на пользование недрами с залежами нефти и газа

Участки, отобранные у "Голден Деррик", без аукциона передают другой компании
Энергетика 05 октября 2015 в 17:31

Участки, отобранные у "Голден Деррик", без аукциона передают другой компании

Госгеонедра обеспокоены перспективой выдачи компании "Ангро Инвест" спецразрешений на 8 нефтегазовых участков в обход аукциона. Ранее участки принадлежали "Голден Деррик", и в Госгеонедрах не желают повторения непрозрачных схем из-за законодательных лазеек