Первый Ан-148 поступил в авиакомпанию "Ангара"

Первый самолет Ан-148-100Е, приобретенный авиакомпанией "Ангара", перелетел с завода-изготовителя в аэропорт Иркутск, являющийся базовым для авиакомпании
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Расстояние в 4200 км от Воронежа до Иркутска лайнер преодолел без посадки. После приземления экипаж доложил об отсутствии замечаний к работе бортовых систем и оборудования самолета, отметив его высокий комфорт и отличные эксплуатационные качества. Прилет Ан-148 стал значительным событием для всей Иркутской области, так как впервые за несколько десятилетий в регион начала поступать современная авиационная техника отечественного производства.

Новые "Аны" приобретены "Ангарой" по контракту с российской лизинговой компанией "ИФК" в рамках инвестиционного проекта "Модернизация парка региональных воздушных судов", осуществляемого при поддержке правительства Иркутской области. На презентации самолета в аэропорту присутствовали губернатор Иркутской области С. В. Ерощенко и председатель Законодательного собрания Л. М. Берлина. Они осмотрели Ан-148 и поделились своими впечатлениями с прессой. "Я очень рад приходу нового "Ана", я давно ждал этого события, — сказал губернатор. — Ведь новый самолет означает новые возможности развития нашего региона. Машина сможет работать из всех наших аэропортов, выполнять посадки на грунтовые и заснеженные полосы".

Ан-148 с бортовым регистрационным номером RA-61713 стал 25-м летательным аппаратом "Ангары", которая является основным эксплуатантом самолетов "Антонов" в Сибирском федеральном округе России, а также основным поставщиком на рынке оказания услуг по их техническому обслуживанию. Эта авиакомпания заказала пять воздушных судов типа Ан-148-100Е в компоновке на 75 пассажирских мест, второй и третий из которых прибудут в Иркутск в ближайшие две недели, четвертый — летом 2013 года, пятый — осенью того же года.

"Мы планируем приступить к коммерческим полетам на Ан-148 уже 15 декабря, — сказал в ходе презентации директор авиакомпании "Ангара" А. Ф. Юртаев. — Мы будем выполнять ежедневные рейсы в Новосибирск, Мирный, Якутск, Хабаровск, Благовещенск, Усть-Кут и Братск. При этом отмечу, что Ан-148 полностью оборудованы для международных полетов. Уже с будущего лета начнутся полеты в Китай, Японию и Южную Корею. Для таких рейсов из Иркутска самолет имеет оптимальную размерность".

Для справки:

Ан-148-100Е входит в семейство региональных пассажирских самолетов нового поколения и предназначен для перевозки до 85 пассажиров на международных и внутренних линиях протяженностью до 4400 км. Вариант Ан-148-100Е оптимален именно для условий Сибири и Дальнего Востока. Он обладает необходимой дальностью полета, может работать со слабоподготовленных грунтовых, снежных и галечных ВПП, в условиях сильных морозов (до -55° С), а также обледенения. Борт RA-61713 стал 12-м самолетом семейства Ан-148, поступившим в коммерческую эксплуатацию. К настоящему времени на самолетах Ан-148 перевезено в общей сложности около 1,5 миллиона пассажиров.