Транспорт 12 июня 2019 в 14:24

Районный суд временно оставил SkyUp без лицензии

Авиакомпания обжаловала данное решение суда и заявила, что истец никогда не был их клиентом

Фото: SkyUp Фото: SkyUp
Фото: SkyUp

Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии авиакомпании SkyUp Airlines на право перевозок пассажиров воздушным транспортом. Об этом свидетельствует решение суда в Едином госреестре судебных решений.

Согласно решению суда, действие лицензии приостановлено в рамках обеспечения иска к компании.

"Приостановить действие лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, выданной ООО "Авиакомпания Скайап" на основании приказа Государственной авиационной службы Украины от 18.05.2018 №454 "О принятии решения о выдаче лицензии по перевозке пассажиров воздушным транспортом" до разрешения данного иска по существу", — говорится в решении суда.

В самой авиакомпании обнародовали свою позицию на это решение и объявили, что 5 июня обжаловали это решение в суде. Как утверждается в комментарии компании, истец никогда не был клиентом компании, а потому не может судиться с ней.

"Неправомерность действий судьи подтверждает тот факт, что основанием для принятия им Постановления о приостановлении лицензии авиакомпании SkyUp Airlines стал иск от человека, который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines, и, соответственно, никогда не был ее клиентом", — сообщили в авиакомпании. 

В SkyUp отмечают, что в ближайшее время Постановление должно быть пересмотрено в апелляционном порядке, поскольку она не имеет под собой никаких законных оснований.

"Суд данной инстанции не имел права выносить Постановление о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок являются Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины", — говорится в заявлении.

В авиакомпании добавили, что SkyUp Airlines работает в обычном режиме, все рейсы выполняются в соответствии с заявленным расписанием.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook заявил о том, что районный суд не имеет никакой компетенции принимать такие решения, тем более в обеспечительной части.

"Это является прерогативой исключительно административного суда. Пока я министр инфраструктуры — SkyUp будет летать, и компании ничего не угрожает ", — написал он.

Как сообщалось ранее, авиакомпания SkyUp по коммерческим причинам отложила с 11 июня на 14 июня начало полетов из Харькова в Париж.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...