25 апреля 2014 в 14:19

С сегодняшнего дня украинцы могут летать из Киева в Нью-Йорк без пересадок

Стоимость перелета Киев — Нью-Йорк прямыми рейсами авиакомпании МАУ составляет 8760 грн.

Авиакомпания "Международные линии Украины" (МАУ) 25 апреля 2014 года выполнила первый прямой беспосадочный регулярный рейс по маршруту Киев — Нью-Йорк.

По словам президента МАУ Юрия Мирошнико, загрузка первого рейса составила 215 пассажиров — это 65-70% полной емкости самолета. "Хотим выйти на загрузку 77-80%, так как без такой загрузки работа дальнемагистрального рейса нецелесообразна", — сообщил он.

Прямые рейсы Киев — Нью-Йорк будут выполняться пять раз в неделю на дальнемагистральных самолетах Boeing 767-300 с тремя классами обслуживания — бизнес, премиум-эконом и экономический.

Цена билетов экономического класса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет: из Киева — от 8760 грн, из регионов Украины — от 8860 грн. Возможны колебания цен в зависимости от курса валют. "Цены и все сборы зависят от колебания курса валюты. Посмотрим, что будет дальше", — говорит Мирошниченко.

Как сообщил Delo.UA президент МАУ Юрий Мирошнико, у авиакомпании ушло немало времени, несколько лет, на переговорный процесс.

Напомним, в сентябре 2013 года Украина получила I категорию FAA (ФАА — Федеральной авиационной администрации США). Таким образом украинские перевозчики получили возможность значительно расширить географию полетов и открыть рейсы в города США без ограничений частот.

В ходе аудита ФАА в 2004 года были выявлены несоответствия международным требованиям ИКАО, и в апреле 2005 года Украина была переведена в категорию II FAA и всем украинским авиакомпаниям было запрещено открывать новые рейсы в США, использовать дополнительные самолеты и/или увеличивать частоту на маршрутах, которые уже существовали на момент завершения аудита. Также было запрещено заключать договоры code-share с американскими авиакомпаниями.

Напомним, что ранее по этому направлению летала обанкротившаяся авиакомпания "Аэросвит".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Туристические визы в Египет подорожают с 1 мая
Lifestyle 24 апреля 2014 в 11:49

Туристические визы в Египет подорожают с 1 мая

Несмотря на подорожание, египетская виза по-прежнему остается одной из самых дешевых в мире

Здание КГГА официально закрыто на ремонт
Общество 24 апреля 2014 в 19:24

Здание КГГА официально закрыто на ремонт

Здание будет готово к работе до начала проведения выборов 25 мая