Транспорт 23 ноября 2018 в 16:18

Skoda открыла первое официальное представительство в Украине

Конгломерат Skoda Transportation открыл представительство в Днепре, где будут разрабатывать конструкторские проекты железнодорожного и общественного транспорта для чешской компании

Фото: Днепровский горсовет Фото: Днепровский горсовет
Фото: Днепровский горсовет

Чешский конгломерат Skoda Transportation открыл свое первое официальное украинское представительство — в г. Днепр. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

В Днепре будут разрабатывать конструкторские проекты железнодорожного и общественного транспорта для чешской компании, а также искать поставщиков для производства, уточнили в горсовете.

Директор по персоналу Skoda Transportation Тесарж Люмир подчеркнул, что Днепр — неслучайный выбор компании.

"Наша цель — чтобы Skoda вернулась в Украину", — сказал он и добавил, что у города есть огромный потенциал.

В Днепровском горсовете подчеркнули, что деятельность представительства Skoda Transportation обеспечит городу новые инвестиции и поможет сохранить его интеллектуальный капитал.

"Такому сотрудничеству будет способствовать наличие в Днепре сети производителей и ремонтных предприятий локомотивного и тяжелого машиностроения", — говорится в сообщении.

Напомним, "Укрзализныця" и Skoda Transportation в сентябре 2013 года завершали отработку технического задания для будущей конструкции пассажирских двухсистемных электровозов. Всего на Запорожском электровозостроительном заводе (ЗЭРЗ) планировалось изготовить 480 электровозов: 50 — двухсистемных пассажирских, 330 — односистемных пассажирских и 100 — двухсистемных грузовых.

Планировалось, что доля комплектующих отечественного производства в конструкции этих электровозов достигнет 90%.

ЗЭРЗ в 2014 году планировал привлечь 1 млрд грн инвестиций для совместного со Skoda Transportation украинско-чешского предприятия по выпуску локомотивов.

В марте 2014 года министерство инфраструктуры сообщило, что намерено вернуться к реализации проекта по созданию СП, но после возобновления политической и экономической стабильности в стране. В ноябре того же года АМКУ разрешил Škoda Transportation и ЗЭРЗ создать ООО "Украинско-чешский завод "Запорожский электровоз", однако проект так и не был реализован.

Как сообщалось, компания GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод в начале июня подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution. Первые тепловозы "Укрзализныця" получила осенью 2018 года.

Рамочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого — поставка "Укрзализныце" в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

СПРАВКА

Skoda Transportation производит железнодорожные локомотивы, вагоны метро, пригородные электропоезда, а также трамваи, троллейбусы, автобусы, двигатели и тяговое оборудование. Также конгломерат занимается модернизацией железнодорожного и общественного транспорта. Бренд сотрудничает с 14 странами мира.

Читайте также: В 2019 году Skoda начнет производить электромобили.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...