Энергетика 19 июня 2017 в 13:16

Состоялась национализация Одесского НПЗ, принадлежавшего Сергею Курченко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется на быструю приватизацию Одесского НПЗ, который в рамках спецконфискации перешел в собственность государства в лице Кабинета министров Украины

Целостный имущественный комплекс (ЦИК) Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) перешел в собственность Кабинета министров Украины. "В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудия преступления преступной организации Курченко", — написал в своем Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров.
Генпрокурор выразил надежду в быстром и прозрачном аукционе по приватизации предприятия.

В апреле 2017 года в аэропорту "Борисполь" сотрудниками прокуратуры Одесской области совместно с работниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (СБУ) в Одесской области задержан один из бывших заместителей генерального директора ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод". По данным следствия, указанный фигурант схемы отвечал за организацию фиктивного вывоза нефтепродуктов через завод.

Напомним, "Одесский НПЗ" некоторое время входил в состав группы "ВЕТЭК" Сергея Курченко, который купил его у российской "Лукойл".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Суд арестовал Одесский НПЗ, а регистрацию недвижимости упростили
Рынки 22 апреля 2014 в 18:35

Суд арестовал Одесский НПЗ, а регистрацию недвижимости упростили

Правительство проверит цены на бензин и дизтопливо, Курченко начал увольнять топ-менеджеров, а в Intel Украина новый директор — таковы деловые итоги 22 апреля

Нефтепродуктов Курченко нет на Одесском НПЗ
Энергетика 26 октября 2015 в 16:07

Нефтепродуктов Курченко нет на Одесском НПЗ

Судья Печерского районного суда Киева сняла арест с нефтепродуктов ввиду их отсутствия на Одесском НПЗ. Они ранее были переданы ГП "Укртранснефтепродукт"