30 марта 2017 в 18:21

Суд разрешил вернуть "Днипроавиа" в собственность государства

Суд решил вернуть авиакомпанию "Днипроавиа" в собственность государства. Компания управляет международным аэропортом "Днепропетровск"

Решением хозяйственного суда по представительству Днепропетровской областной прокуратуры 30 марта было решено 94,5% акций ПАО "Авиационная компания "Днипроавиа" (Днепр) списать в пользу государства, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Борис Филатов, кажется, много сэкономил. Новый аэропорт строить не придется", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее сообщалось, городской голова Днепра Борис Филатов обратился к руководству государства с просьбой помочь в демонополизации местного аэропорта.

"В миллионом городе нет аэропорта. Он принадлежит частному собственнику, который злоупотребляет монопольным положением. Это вызывает абсолютно четкое раздражение среди граждан. И я просил бы руководство государства посодействовать городу в разрешении вопроса с аэропортом", — сказал он в ходе выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве.

Напомним, что в январе 2016 года государство начало борьбу за возврат авиакомпании. Однако юристы сомневались, что она будет результативной.

В феврале 2017 года Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян указывал на ограничение рынка для авиакомпаний со стороны международного аэропорта Днепра.

По данным Государственной авиационной службы Украины, аэропорт Днепра в 2016 году сократил пассажиропоток на 17,7%. Сокращением пассажиропотока в минувшем году отметился помимо Днепра только аэропорт Ужгорода.

Авиакомпания "Днипроавиа" также управляет международным аэропортом "Днепропетровск" (Днепр). Фонд госимущества Украины в конце августа 2009 года продал 94,572% акций "Днипроавиа" ООО "Галтера". В результате авиакомпанией после приватизации через "Галтера" владеет финансово-промышленная группа "Приват", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

МАУ и "Днипроавиа" не захотели идти на уступки друг другу при распределении назначений на полеты в Иран
Транспорт 29 февраля 2016 в 14:22

МАУ и "Днипроавиа" не захотели идти на уступки друг другу при распределении назначений на полеты в Иран

В понедельник, 29 февраля состоялось очередное заседание комиссии Госавиаслужбы по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий

Авиакомпанию "Днипроавиа" могут вернуть в госсобственность
Транспорт 17 марта 2016 в 17:28

Авиакомпанию "Днипроавиа" могут вернуть в госсобственность

Генпрокуратура расследует законность приватизации авиакомпании "Днипроавиа"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...