Суд снял арест с части активов Курченко

Арест на эти активы Курченко были наложены в июле этого года по иску ООО "Интертрансгруп" (Киев), которое пытается взыскать 1,2 млрд долга с Брокбизнесбанка, который принадлежал Сергею Курченко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Хозяйственный суд Киева снял арест с имущества ООО "Восточно-европейская энергетическая компания", принадлежащего Сергею Курченко, а также с акций ПАО ФК "Металлист", стадиона клуба и футбольной базы в Харьковской области.

Об этом говорится в определении суда от 30 ноября, обнародованном в реестре судебных решений.

Суд также снял арест с киевских компаний, входящих в группу ВЕТЄК (ООО "Муйне", "Анкора-торг", "Амадина", "Айнам", "Аминами", "Хиган Алконост"). Также суд разрешил отчуждать имущество и акции ФК "Металлист" и доли в уставном капитале ООО "Металлист ФК", которому принадлежит 97% ПАО ФК "Металлист".

Арест на эти активы Курченко были наложены в июле этого года по иску ООО "Интертрансгруп" (Киев), которое пытается взыскать 1,2 млрд долга с Брокбизнесбанка, принадлежавшего Сергею Курченко.

100% ООО "Интертрансгруп" принадлежит ООО "Интертранс Холдинг" (Киев),единственным собственником которого является кипрская Zukk Trading Ltd.

СМИ связывают эту компанию с Николаем Ковзеллем, бывшим депутатом Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко.