Энергетика 16 октября 2018 в 15:40

ТЭС Ахметова ограничит работу из-за срыва поставок угля из России

Станция не получает уголь с начала месяца

ТЭС Ахметова ограничит работу из-за срыва поставок угля из России ТЭС Ахметова ограничит работу из-за срыва поставок угля из России

Луганская ТЭС ограничит свою работу из-за проблем с поставками угля из России. С начала октября 2018 года Луганская ТЭС (ООО "ДТЭК Востокэнерго") не обеспечивается углем: станция в ближайшее время перейдет на работу одним энергоблоком. Об этом delo.ua сообщили пресс-службе "ДТЭК Энерго".

"С октября текущего года Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля", — объяснили в компании.

Луганская ТЭС обеспечивает электроэнергией север Луганской области.

Сегодня станция работает двумя энергоблоками, но, по словам представителей "ДТЭК Энерго", из-за проблем с поставками угля перейдет на работу одним блоком.

По состоянию на 16 октября, на складах станции 46,4 тыс. тонн. Этих запасов хватит на 16 дней работы.

В компании объясняют, что с апреля 2017 года поставки угля на ТЭС осуществлялись с российского актива ДТЭК в — ШУ "Обуховская" (Ростовская обл., Россия).

"Так как станция может получать уголь по железной дороге только с территории РФ. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет", — говорят в "ДТЭК Энерго".

В компании напомнили, что до апреля 2017 года на ТЭС отгружался уголь из отдельных районов Донецкой и Луганской области.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...