Украина займется производством техники для шахт в Индии

В Минэкономразвития отмечают высокую заинтересованность в поставках горно-шахтного оборудования на Восток
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Украина заинтересована в поставках горно-шахтного оборудования в Индию и создании совместного предприятия по производству такой продукции в этой стране.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, об этом заявил министр экономразвития Игорь Прасолов по итогам 5-го заседания Межправительственной украинско—индийской комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству.

"Нас очень сильно интересуют поставки (в Индию) и, возможно, открытие совместного производства горношахтного оборудования в будущем. Потому что в Индии есть уголь, но нет компании, которая занимается производством высококачественного горно-шахтного оборудования", — сказал Прасолов.

Он также отметил, что после 9-летней паузы в активном развитии торгово-экономических отношений с Индией сейчас переговоры по сотрудничеству активизировались, и Индия станет стратегическим партнером Украины в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Прасолов также выразил надежду, что по итогам года товарооборот между Украиной и Индией превысит $3 млрд.

Он отметил, что секторальное сотрудничество между Украиной и Индией имеет широкий спектр. Прежде всего, это машиностроение, фармацевтика, металлургия, сельское хозяйство, авиастроение.