Украинская компания продает двухместные самолеты в 30 стран мира

Украинская компания продает двухместные самолеты в 30 стран мира Украинская компания продает двухместные самолеты в 30 стран мира

Двухместные самолеты украинского производства покупают в Австралии, Франции, Германии, Испании, Соединенных Штатах

Украинская компания "Аэропракт" продает двухместные самолеты отечественного производства в 30 стран мира. Об этом в интервью Delo.UA рассказал главный конструктор компании Юрий Яковлев.

Около 45 самолетов в прошлом году "Аэропракт" продал в Европейский союз.

"Основной заказчик в ЕС сейчас Франция. Также много покупают в Германии, Испании, Польше и Норвегии", — отметил Яковлев.

В Австралию компания продает около 20 самолетов в год. В Соединенные Штаты — 6-7 самолетов в год. Также есть покупатели в Чили, Аргентине, Бразилии, Панаме, Гватемале, в Южной Африке и Кении.

В прошлом году компания "Аэропракт" произвела 91 двухместный самолет. Из них три осталось в Украине. Один купила Служба безопасности Украины для спецопераций, два — частные лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нам не верили, что Украина может производить классный и дорогой товар — директор Ugears

"В Южной Африке и Кении наши самолеты патрулируют заповедники, — рассказывает Юрий Яковлев. — Большинство наших покупателей — это частные лица, которые неплохо зарабатывают, чтобы заполучить такую "игрушку". Много наших самолетов — думаю, около четверти — в летных школах, люди учатся на них летать. Также наши самолеты используют для аэрофотосъемки, обработки полей. В Австралии, например, их используют для выпаса животных".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram