11 января 2018 в 17:09

"Укрнафта" арендовала мощности "Днепроазота" еще на 3 месяца

"Укрнафта" перерабатывает на мощностях завода собственный природный газ и продает аммиак "Днепроазоту"

"Укрнафта" арендовала мощности "Днепроазота" еще на 3 месяца
Фото: Татьяна Довгань

ПАО "Укрнафта" продлило на три месяца аренду мощностей ПАО "Днепроазот" для переработки собственного газа в минеральные удобрения. Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

"Укрнафта" продает произведенный аммиак обратно "Днепроазоту". При этом цена аммиака рассчитывается по формуле, прописанной в договоре между сторонами.

В пресс-службе заверили, что "новая цена аммиака в рамках продления контракта будет выше, чем цена по старому контракту".

В альтернативном случае, "Укрнафта" могла бы продавать природный газ своему мажоритарному акционеру — НАК "Нафтогаз Украины". Но в компании заверили, что переработка газа на мощностях "Днепроазота" для компании более выгодна, чем его продажа "Нафтогазу".

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с Игорем Коломойским и другими экс-акционерами ПриватБанка, — порядка 42% акций.

"Днепроазот" контролируется Игорем Коломойским и другими экс-собственниками ПриватБанка.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Глава «Укрнафты» в 2000-2003 годах Олег Салмин: Покупка «Днепроазота» — это способ «Укрнафты» использовать свой газ с выгодой
Мнения 11 сентября 2007 в 21:28
Коломойский сэкономит на газе
Крупный бизнес 11 сентября 2007 в 21:30

Коломойский сэкономит на газе

Чтобы обеспечить «Днепроазот» дешевым газом, группа «Приват» продаст его «Укрнафте». Менеджмент государственной компании подконтролен продавцу

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...