Энергетика 11 января, 17:01

"Укрнафта" арендовала мощности "Днепроазота" еще на 3 месяца

"Укрнафта" перерабатывает на мощностях завода собственный природный газ и продает аммиак "Днепроазоту"

"Укрнафта" арендовала мощности "Днепроазота" еще на 3 месяца
Фото: Татьяна Довгань

ПАО "Укрнафта" продлило на три месяца аренду мощностей ПАО "Днепроазот" для переработки собственного газа в минеральные удобрения. Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

"Укрнафта" продает произведенный аммиак обратно "Днепроазоту". При этом цена аммиака рассчитывается по формуле, прописанной в договоре между сторонами.

В пресс-службе заверили, что "новая цена аммиака в рамках продления контракта будет выше, чем цена по старому контракту".

В альтернативном случае, "Укрнафта" могла бы продавать природный газ своему мажоритарному акционеру — НАК "Нафтогаз Украины". Но в компании заверили, что переработка газа на мощностях "Днепроазота" для компании более выгодна, чем его продажа "Нафтогазу".

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с Игорем Коломойским и другими экс-акционерами ПриватБанка, — порядка 42% акций.

"Днепроазот" контролируется Игорем Коломойским и другими экс-собственниками ПриватБанка.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Глава «Укрнафты» в 2000-2003 годах Олег Салмин: Покупка «Днепроазота» — это способ «Укрнафты» использовать свой газ с выгодой
Мнения 11 сентября 2007 в 21:28
Коломойский сэкономит на газе
Крупный бизнес 11 сентября 2007 в 21:30

Коломойский сэкономит на газе

Чтобы обеспечить «Днепроазот» дешевым газом, группа «Приват» продаст его «Укрнафте». Менеджмент государственной компании подконтролен продавцу