Транспорт 08 февраля, 08:02

"Укрзализныця" в 2019 году сократит производство вагонов на своих заводах

В "Укрзализныце" сообщили, что в 2019 году ж/д монополист существенно сократит строительство грузовых вагонов на собственных заводах. В планах УЗ выпустить всего тысячу единиц, что более чем в 3 раза меньше, чем 2018 году

"Укрзализныця" в 2019 году сократит производство вагонов на своих заводах "Укрзализныця" в 2019 году сократит производство вагонов на своих заводах
Грузовые вагоны производства ПВРЗ. Фото: delo.ua

"Укрзализныця" в 2019 году сокращает производство вагонов на собственных заводах. Всего в этом году на мощностях УЗ планируется построить около 1 тыс. вагонов. Об этом заявил директор по инженерно-техническому обеспечению "Укрзализныци" Григорий Бойко.

"На этот год мы уменьшаем объем строительства подвижного состава. На Панютинском вагоноремонтном заводе мы будем производить всего тысячу вагонов в 2019 году. Ни Дарницкий вагоноремонтный завод, ни Стрыйский вагоноремонтный завод производить вагоны не будут",— сообщил Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как делают вагоны на крупнейшем вагоноремонтном предприятии "Укрзализныци"

В комментарии delo.ua директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев рассказал, что на сегодня у УЗ нет достаточного количества средств для строительства вагонов.

"Пока финплан не утвержден. Возможно, что мы сократим производство еще больше",— рассказал Рязанцев.

Напомним, Панютинский вагоноремонтный завод может строить 200 вагонов в месяц, до 150 вагонов завод может ремонтировать. "Мы каждый год готовы делать больше, мощностей на это хватает. Вопрос в выделении средств на эти работы", — рассказывали ранее на предприятии.

С 2017 года в УЗ активизировали работу по строительству подвижного состава на собственных мощностях: с начала года УЗ построила 1477 полувагонов.

В 2018 году на предприятие ПАО "Укрзализныця" планировали построить более 3,5 тыс. вагонов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...