Транспорт 20 августа 2014 в 13:14

В Госинвестпроекте рассказали, на какой стадии находится строительство "Воздушного экспресса"

Госинвестпроект пытается снизить стоимость проекта "Воздушный экспресс" на 20%

Национальный проект "Воздушный экспресс" (строительство железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь") находится на экспертизе у Министерства инфраструктуры и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, заявил глава Госинвестпроекта Сергей Евтушенко.

"Министерства ставят перед собой задачу найти такие технические решения, который смогут снизить стоимость самого проекта до 20%. Мы предлагали предусмотреть подход к терминалу D аэропорта "Борисполь" подземным способом, дабы не влиять на антенные поля в аэропорту. Намного дешевле провести подход наземным способом, эстакадой... Но вопрос безопасности (влияния на антенные поля. — ред.) остается открытым", — сообщил Евтушенко.

Он также отметил, что все земельные вопросы касательно строительства железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь " в рамках национального проекта "Воздушный экспресс" уже решены. "Проект, на мой взгляд, прошел черту невозвращения", — отметил глава Госинвестпроекта, добавив, что возведение "Воздушного экспресса" будет закончено через 24 месяца после начала его строительства.

Ранее сообщалось, что экспортно-импортный банк Китая предоставит двухлетние кредитные каникулы по выплате первого транша в $52 млн, который был предоставлен Украине для строительства национального проекта "Воздушный экспресс".

Нацпроект "Воздушный экспресс" предусматривает создание скоростных пассажирских перевозок между ст. "Киев-Пассажирский" центрального железнодорожного вокзала в Киеве и международным аэропортом "Борисполь" в г. Борисполь Киевской области.

Общая сумма кредита составляет $372 млн. Кредит будет выделяться двумя траншами. Первый транш в $52 млн был выделен в 2013 году и направлен на выполнение проектных и подготовительных работ. Второй транш в $320 млн обеспечит непосредственно строительство инфраструктурных объектов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...