Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Киеве пройдет конференция ЕRA

Проведение конференции ERA в Украине — знаковое событие для укрепления связей между отечественными и иностранными представителями отрасли глубокой печати, а также продвижения украинского полиграфического бизнеса в страны ЕС

Инвестиции в украинский рынок полиграфического оборудования будут обсуждаться 3-4 ноября в Киеве на международной конференции Европейской ассоциации глубокой печати(ERA).

В ERA входит 130 предприятий в Европе и мире: издательства, типографии, специализирующиеся на упаковке; поставщики сырья, производители брендовой продукции, оборудования для печати и т.д.

Общий оборот европейской индустрии глубокой печати и смежных отраслей по итогам 2015 года оценивается в €25 млрд. Численность работающих в этих отраслях составляет около 100 тыс. человек.

В ходе конференции планируется обсуждение инвестиций в инновационные технологии, внедрения принципа экологичности в производство, перспективы развития украинского рынка печати на упаковочных материалах, а также имплементация европейских стандартов качества в Украине.

В связи с тем, что в начале 2016 г. вступило в силу Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, на конференции будут также обсуждаться различные аспекты Соглашения, возможные преимущества для Украины, а также взаимовыгодные инвестиционные проекты.

Как сообщалось ранее, от Украины в состав членов правления ERA входит президент Украинской ассоциации гибкой упаковки, председатель правления ОАО "Укрпластик" Ирина Мирошник.

"Проведение конференции в Украине — знаковое событие для укрепления связей между отечественными и иностранными представителями отрасли глубокой печати, а также продвижения украинского полиграфического бизнеса в страны ЕС. Более 15 лет мы ведем профессиональный диалог с ведущими печатниками европейских стран и развиваем новейшие технологии на наших предприятиях. Регулярные и стабильные инвестиции в печатные и допечатные технологии позволяют компании "Укрпластик" успешно конкурировать на европейском рынке полиграфии, однако этот рынок очень высокотехнологичный и непрерывно требует от его участников новых решений. Мировой опыт доказывает — тот, кто экономил на инвестициях в новые разработки, неизбежно становится аутсайдером", — отметила Ирина Мирошник.

Компания "Укрпластик" — крупнейший в Восточной Европе производитель гибких упаковочных материалов для пищевой, косметической, фармацевтической и других отраслей. Входит в ТОП-30 мировых компаний данного профиля.