В Киеве закроют нелегальные газовые заправки

При определении заправок, подлежащих первоочередному демонтажу, власти будут руководствоваться техническими и логистическими возможностями подрядчиков, а не тяжестью нарушений по конкретным АГЗП
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевские власти в ближайшее время продолжат активный демонтаж газовых блоков, установленных с нарушением законодательства. Об этом сообщил глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский.

По его словам, среди отдельно стоящих в Киеве АГЗП практически нет объектов, размещенных с соблюдением всех законодательных требований. "Это все либо самовольно захваченная земля, либо договоры аренды участков, не предназначенных для размещения на них АГЗП. Все они до единого подлежат сносу", — отметил Козловский.

По его словам, при определении объектов, подлежащих первоочередному демонтажу, Департамент руководствуется техническими и логистическими возможностями подрядчиков, а не тяжестью нарушений по конкретным АГЗП.

Чиновник сообщил, что активизировать демонтажи в частности позволили договоренности с крупными сетевыми компаниями о предоставлении в пользование КП "Благоустрий" транспортной техники для откачки сжиженного газа из емкостей нарушителей.

В то же время А. Козловский заметил, что сотрудничество городских властей с фискальной службой пока не налажено в желаемом масштабе.

Ранее в рамках конференции LPG Ukraine 2015 был проведен круглый стол, в котором приняли участие киевские чиновники, операторы крупных сетей АЗК, а также владельцы сетей моноблоков. Одной из главных проблем, мешающих КГГА эффективно бороться с незаконно размещенными АГЗП в столице, Александр Козловский назвал давление на подрядчиков по транспортировке выкачанного из АГЗП газа, из-за чего чиновники обратились за этими услугами к крупным сетям АЗС.