В США появится второй завод по производству Infiniti

Компания Nissan планирует построить второй завод по производству Infiniti в Америке. Кроме того, Infiniti готовится выпускать машины в Китае для местного рынка и в Великобритании на экспорт
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. и принадлежащая ему марка Infiniti рассчитывают увеличить свою долю рынка люксовых автомобилей и для этого планируют открыть второй завод на территории Северной Америки.

Ранее на этой неделе представители Nissan встречались в Японии с министром промышленности Канады Кристианом Паради, который предложил построить завод по производству Infiniti в Канаде. Однако где и когда будет открыто новое производство, пока не определено, подчеркнул представитель Infiniti в США Карл Бейзмор.

Кроме того, Infiniti готовится выпускать машины в Китае для местного рынка и в Великобритании на экспорт, сообщалось ранее на сайте компании.

Продажи этой марки автомобиля в первом квартале текущего года отстают от показателей основных конкурентов — Lexus, принадлежащего Toyota Motor Corp., и Acura, бренда Honda Motor Co. Тем не менее, продажи в США в январе-марте выросли на 4,4% — до 27,4 тыс. машин, во многом благодаря успеху кроссовера JX.

Сейчас автомобили марки Infiniti производятся в Японии и в США, в городе Смирна (штат Теннеси).