14 июня, 08:06

В Украине простаивают тысячи вагонов — ж/д оператор

Компании "Лемтранс" Рината Ахметова сообщает о простое более 2 тыс. груженных и порожних вагонов

В Украине простаивают тысячи вагонов — ж/д оператор

Грузоотправители и ж/д операторы вновь констатируют факты скопления и простоя грузовых вагонов на сети железных дорог Украины. По данным крупнейшего в Украине частного ж/д оператора  компании "Лемтранс", — по Украине из-за отсутствия тягового подвижного состава стоят более 2 тыс. вагонов.

"Отсутствие должного количества рабочего парка (тягового подвижного состава) привело к критической ситуации со скоплением груженого и порожнего парков. Всего сейчас по Украине стоят более 2 тыс. вагонов", — сообщили в пресс-службе компании.

По данным "Лемтранса", 898 вагонов стоят без движения более 3-х суток. "Это и западные переходы и движение в сторону Мариуполя (с сырьем на заводы)... Есть случаи, когда свыше 40 вагонов стоят более 25 суток", — уточнили в компании.

Напомним, ООО "Лемтранс" крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Основными направлениями деятельности являются: транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузоперевозок, а также ремонт подвижного состава.

100% уставного капитала компании "Лемтранс" принадлежит группе СКМ Рината Ахметова.

По итогам 2017 года компания "Лемтранс" перевезла 51,9 млн тонн ж/д грузов различной номенклатуры, что почти на 14% меньше, чем в 2016 году.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Бизнес поддерживает идею "Укрзализныци" приватизировать малозагруженные депо
Транспорт 22 апреля, 14:04

Бизнес поддерживает идею "Укрзализныци" приватизировать малозагруженные депо

Гендиректор "Лемтранса" Владимир Мезенцев считает, что в Украине нужно создать вагоноремонтную базу, способную удовлетворить потребности как парка УЗ, так и частных компаний

В Украине нет механизма компенсации инвестиций компаний в ж/д отрасль
Транспорт 20 апреля, 15:04

В Украине нет механизма компенсации инвестиций компаний в ж/д отрасль

Гендиректор "Лемтранса" Владимир Мезенцев заявил, что в Украине нет законодательных норм, которые предусматривали возврат частным компаниям инвестиций в ж/д отрасль