23 февраля, 20:02

Весной Nissan запустит пилотный проект беспилотного такси

С марта пилотные такси будут передвигаться по району между штаб-квартирой Nissan и торговым центром Yokohama World Porters

Весной Nissan запустит пилотный проект беспилотного такси

Nissan и DeNA объявили о совместном запуске пилотного проекта беспилотного такси Easy Ride в Японии этой весной. В пресс-релизе Nissan говорится, что машины будут передвигаться по району между штаб-квартирой компании и торговым центром Yokohama World Porters в городе Иокогама.

Многие компании, разрабатывающие беспилотные автомобили, делают упор на использование их в качестве такси. В частности, в этом направлении работают такие компании, как Waymo и Uber. В перспективе такси на базе беспилотных автомобиле позволит существенно удешевить перевозки — этому поспособствует практически круглосуточная работа каждой машины и отсутствие необходимости платить водителю.

Теперь стало известно, что Nissan совместно с DeNA запускает свой пилотный проект беспилотного такси уже этой весной. Начиная с 5 марта 2018 года в Иокогаме первые беспилотные автомобили программы Easy Ride станут доступны для всех желающих. В рамках первого пилотного проекта, правда, автомобили такси будут двигаться по маршруту протяженностью 4,5 километра между штаб-квартирой Nissan и торговым центром Yokohama World Porters, однако пассажиры смогут через приложение на смартфоне и планшет, установленный в машине, выбирать один из 500 пунктов назначения, расположенных вдоль основного маршрута. За перемещением автомобилей будут наблюдать удаленные операторы.

Также предполагается, что во время поездки пассажиры будут проходить опрос, который поможет DeNA и Nissan улучшить проект. В дальнейшем разработчики планируют улучшить логистику, внедрить поддержку нескольких языков в систему, чтобы к Олимпиаде-2020 в Токио уже представить полноценный сервис такси.

Ранее сообщалось, что Nissan Motor инвестирует $9,5 млрд в СП с китайской Dongfeng Motor Co., планируя представить на рынке Китая более 20 моделей электромобилей до 2022 года. Инвестиции будут направлены на развитие производственных мощностей, R&D, а также меры по защите окружающей среды.

Также, Mercedes-Benz построит шесть заводов по производству электромобилей в Германии, Франции, США и Китае и создаст "глобальную сеть" мини-фабрик по выпуску аккумуляторов. Первые электрические версии всех моделей Mercedes-Benz, включая Smart, появятся к 2022 году.

раздел:
теги:

По теме:

Nissan отозвал почти все проданные в Японии за последние 3 года автомобили
Промышленность 07 октября 2017 в 11:46

Nissan отозвал почти все проданные в Японии за последние 3 года автомобили

Японский автопроизводитель Nissan Motor официально отозвал практически все автомобили, проданные им в Японии за последние три года, — порядка 1,2 млн штук

В Японии начались обыски в офисе Nissan
Машиностроение 22 декабря 2017 в 9:25

В Японии начались обыски в офисе Nissan

Обыски проходят в ходе расследования, которое было начато после разгоревшегося минувшей осенью скандала вокруг рабочих, проводящих тестирование безопасности продукции на предприятии