Крупный бизнес 07 августа 2012 в 17:31

За два месяца лета "Укрзализныця" перевезла почти 32 млн пассажиров

В течение июня-июля 2012 года железнодорожным транспортом Украины
в дальнем сообщении было перевезено 31,8 млн пассажиров. За данный период в состав поездов дополнительно было включено 941 вагон на 2 тыс. 711 рейсов

За первые два месяца лета железнодорожным транспортом Украины в дальнем сообщении перевезено 31,8 млн пассажиров. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного пассажирского управления "Укрзализныци" Игорь Бреус в ходе брифинга, который состоялся 7 августа.

Так, по его словам, в июне железнодорожным транспортом воспользовались 15 млн 155 тыс. 700 пассажиров, а в июле (по предварительным данным) — 16 млн 652 тыс.

Бреус также отметил, что на летний период увеличено количество вагонов и схемы существующих поездов. Так, за два месяца лета в состав поездов дополнительно было включено 941 вагон на 2 тыс. 711 рейсов.

При этом из-за старения подвижного состава рабочий парк пассажирских вагонов, по сравнению с прошлым годом, сократился на 860 вагонов.

Всего для обслуживания поездов, курсирующих на железных дорогах Украины, используется более 5 тыс. пассажирских вагонов, из которых около 2 тыс. оборудованы системой кондиционирования воздуха, а остальные — системой вентиляции.

Бреус также добавил, что с целью избежания очередей в пунктах продажи билетов на период увеличения пассажиропотока работают 160 дополнительных касс.

Напомним, в начале августа "Укрзализныця" сообщила, что во всех пассажирских поездах перед отправлением в рейс обязательно проводится проверка системы вентиляции и кондиционирования.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...