• Главная
  • Бизнес
21 июня 2019 в 15:18

Запуск рынка электроэнергии не приведет к сбою в электроснабжении городов — Чех

В Минэнергетики уверяют, что реформа энергорынка готовилась не один год, и энергетики предусмотрели возможные сценарии, а потому дефицита в энергосистеме с 1 июля не будет

Запуск рынка электроэнергии не приведет к сбою в электроснабжении городов — Чех Запуск рынка электроэнергии не приведет к сбою в электроснабжении городов — Чех

Запуск рынка электроэнергии с 1 июля не приведет к проблемам с электроснабжением потребителей, никаких отключений электроэнергии в городах не будет. Об этом заявил внештатный советник министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех.

"Электроэнергия будет подаваться потребителям вовремя и во всех необходимых объемах. Предпосылок для технологических расстройств или ограничения в объемах подачи электроэнергии старт рынка не создает", — заявил Чех.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Советник министра также подчеркнул, что реформа готовилась не один год, и энергетики предусмотрели возможные сценарии, а потому дефицита в энергосистеме не будет.

"Не будет проявлений нехватки электроэнергии, которая приведет либо к технологическим расстройствам, либо к плановым отключениям потребителей", — заверил Чех.

Напомним, с 1 июля 2019 года в Украине должна быть запущена новая модель оптового рынка электроэнергии в соответствии с Законом Украины "О рынке электроэнергии", что является вторым этапом энергореформы. Розничный рынок электроэнергии начал работать с 1 января 2019 года. Запуск рынка электроэнергии — обязательство Украины в рамках имплементации Третьего энергопакета ЕС.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 5 июня заявил, что рынок электроэнергии будет запущен вовремя, и заверил, что тарифы на электроэнергию для населения не вырастут.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...