Политика 27 августа 2015 в 15:24

13 октября сообщат причины крушения рейса MH17

Совет по безопасности на транспорте Нидерландов обнародует окончательный доклад о причинах гибели малайзийского "Боинга" над Восточной Украиной 13 октября этого года

До 13 октября родственники пассажиров и экипажа рейса MH17 будут проинформированы о содержании этого доклада в ходе закрытой встречи.

"Боинг-777" Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит над территорией восточной Украины, находившейся под контролем пророссийских вооруженных формирований; погибли все 298 человек, находившихся на борту. Расследование параллельно ведут две группы.

Выяснением причин катастрофы занимается Совет по безопасности на транспорте Нидерландов. Уголовное расследование ведет международная следственная группа, в состав которой входят эксперты из Австралии, Бельгии, Голландии, Малайзии и Украины.

В выпущенном в четверг пресс-релизе Совета по безопасности на транспорте Нидерландов говорится, что о том, где и как именно 13 октября состоится знакомство журналистов и широкой публики с докладом о гибели рейса MH17, будет объявлено дополнительно.

Сразу же после катастрофы появилась версия о том, что рейс МН17 был сбит при помощи зенитно-ракетной системы "Бук", прибывшей из России. Кремль отрицает свою причастность к этой трагедии, выдвигая различные версии о вине украинских военных.

по материалам:
BBC
раздел:
теги:

По теме:

На Украину подали иск в ЕСПЧ из-за крушения Boeing — СМИ
Общество 30 ноября 2014 в 14:50

На Украину подали иск в ЕСПЧ из-за крушения Boeing — СМИ

Жительница ФРГ в иске в ЕСПЧ обвинила Киев в аварии рейса MH-17. Киев обвиняют в "убийстве путем бездействия". Украина, по мнению истца, была обязана закрыть для гражданских самолетов воздушное пространство в зоне противостояния с сепаратистами

В телах пассажиров рейса MH-17 предположительно найдены элементы ракет
Общество 19 декабря 2014 в 13:01

В телах пассажиров рейса MH-17 предположительно найдены элементы ракет

В телах пассажиров сбитого российскими боевиками малайзийского Boeing-777 найдены элементы, которые не являются частями самолета