Адвокату Тимошенко запретили еще два месяца покидать Украину

Сергей Власенко просил суд предоставить разрешение на выезд в Брюссель 13-16 января по приглашению руководителей двух фракций Европарламента — либералов и зеленых
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Печерский райсуд Киева продлил срок действия обязательств, возложенных на защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко судом при определении меры пресечения в виде залога по обвинению в избиении ним экс-супруги Натальи Окунской.

На подготовительном заседании в пятницу представитель прокуратуры заявил ходатайство о продлении срока действия обязательств и ограничений, возложенных на Власенко, поскольку срок их действия истекает 12 января.

При этом представитель прокуратуры заявил, что оснований для отмены или изменения меры пресечения нет.

Власенко в своих пояснениях просил суд не удовлетворять ходатайство либо же отменить ряд обязательств, среди которых необходимость отмечаться в прокуратуре, воздержаться от общения с Окунской. Он также просил разрешить ему передвигаться по Украине, не только выезжая в Харьков, как защитник Тимошенко (ранее суд при избрании меры пресечения разрешил поездки в Харьков для выполнения профессиональных действий).

Также защитник экс-премьера просил суд предоставить разрешение на выезд в Брюссель 13-16 января по приглашению руководителей двух фракций Европарламента — либералов и зеленых.

Вместе с тем суд удовлетворил просьбу прокурора, продлил срок действия обязательств и ограничений для Власенко, и оставил прежнюю меру пресечения — залог в сумме 22 тыс. 940 грн.

Суд счел, что основания для избрания залога и возложения обязательств остались.

Таким образом, Власенко по-прежнему должен сообщать об изменении места жительства и работы, отмечаться в прокуратуре, воздержаться от общения с Окунской, не отлучаться из Киева и Харькова без разрешения следователя и суда.

Что касается просьбы Власенко о разрешении на выезд в Брюссель, в этой части суд не огласил конкретного решения.