• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
17 июля 2015 в 16:18

Астра Банк купила "дочка" американского инвестфонда

У нового инвестора Астра Банка есть 30 дней на приведение финучреждения в платежеспособное состояние

Неплатежеспособный Астра Банк был продан компании AGRO HOLDINGS ( UKRAINE) LIMITED (Агро Холдингз (Юкрейн) Лимитед), которая является дочерней компанией инвестиционного фонда, управляемого NCH Capital (США). Ключевым направлением его деятельности является финансирование украинских сельхозпроизводителей.

Договором в частности предусмотрена обязанность инвестора в определенные сроки принять меры по приведению деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства Украины. На восстановление платежеспособности банка у нового инвестора есть 30 дней.

С целью контроля за процессом выполнения инвестором своих обязательств Фонд назначил в банк своего куратора — ведущего специалиста по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Кононца Вадима.

На сайте Фонда гарантирования отмечается, что он впервые реализовал такой способ вывода неплатежеспособного банка с рынка как продажа неплатежеспособного банка инвестору. "Все вкладчики, включая юридические лица, и физических лиц, чьи вклады превышают 200 тыс. грн, смогут вернуть свои вклады в определенные договорами сроки. Кроме того, Фонд не будет тратить свои средства на вывод банка с рынка, в том числе, на выплату гарантированной суммы", — отмечается в сообщении Фонда.

Средства от продажи 100% акций банка в сумме 92,1 миллиона гривен пополнили финансовые ресурсы ФГВФЛ. Кроме того, покупатель возместил расходы Фонда на осуществление временной администрации в банке.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ФГВФЛ продлил временную администрацию в Астра Банке до 17 июля
Банки 23 июня 2015 в 14:55

ФГВФЛ продлил временную администрацию в Астра Банке до 17 июля

До этой же даты Фонд продлил полномочия временного администратора Астра Банка

Астра Банк уменьшит уставный капитал до 1 грн
Банки 03 июля 2015 в 11:45

Астра Банк уменьшит уставный капитал до 1 грн

В настоящее время в Астра Банке работает временная администрация

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...