Аваков проиграл суд Тягнибоку

Суд обязал МВД опровергнуть заявление Арсена Авакова о вине лидера "Свободы" Олега Тягнибока в событиях под Радой 31 августа 2015 года, когда от взрыва гранаты погибли несколько нацгвардейцев и пострадали более 140 человек
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Печерский райсуд г.Киева признал не соответствующей действительности информацию главы МВД Украины Арсена Авакова о вине лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока в столкновениях между протестующими и правоохранителями под Верховной Радой 31 августа 2015 года, когда от взрыва гранаты погибли несколько нацгвардейцев и пострадали более 140 человек.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", соответствующее решение было вынесено Печерским райсудом Киева во вторник утром. Пресс-служба политсилы обнародовала копию решения суда в своей странице в соцсети Facebook.

"Признать недостоверной и такой, которая унижает честь, достоинство Тягнибока Олега Ярославовича информацию, распространенную 31 августа 2015 года во время проведения брифинга министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем на территории МВД Украины, а именно: "… Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока … Он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат…" — говорится в резолютивной части решения суда, скан-копии которого обнародовала пресс-служба "Свободы".

В связи с этим суд обязал МВД Украины "в течение одного месяца с дня вступления решения законной силы провести брифинг и опровергнуть недостоверную информацию, которая была обнародована министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем…".

В решении суда отмечается, что оно может быть оспорено в Апелляционном суде Киева в десятидневный срок.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибло несколько нацгвардейцев, несколько военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным МВД Украины, пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД А.Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".