Австралиец нарисовал новый мурал на Троещине

Новая фреска находится по адресу Маяковского, 2/1. Художник назвал свое творение The visionary ("Провидец")
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В рамках фестиваля Mural Social Club всемирно известный австралийский уличный художник Fintan Magee украсил 17-этажное здание столицы масштабным муралом с изображением девушки с цветами. Новая фреска находится по адресу Маяковского, 2/1. Художник назвал свое творение The visionary ("Провидец").

"Для меня стрит-арт и мурализм в частности имеют важное социальное значение, ведь они помогают преодолеть разрыв между широкой общественностью и галереей. Если художественные институты слишком сосредоточены на создании искусства исключительно для элиты центра городов, они автоматически изолируют арт от широкой общественности. Вот почему я был рад работать на Троещине, которая географически удалена от центра Киева. Таким образом мы можем интегрировать искусство в повседневную жизнь людей всего города", — подчеркнул Fintan.

Fintan Magee известен своими муралами по всему миру. Художник родился в Лисморе (Новый Южный Уэльс, Австралия), вырос в Брисбене, имеет репутацию граффити-автора. Впоследствии получил высшее художественное образование в Griffith University и переехал в Сидней. Его работы часто перекликаются с темой экологии. Он использует личные истории, чтобы рассказать о таких важных вещах, как изменение климата и кризис миграции.

Напомним, фестиваль современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club 2016 с 12 мая по 30 июля проходит в Украине. В рамках масштабного арт-ивента более 30 художников со всего мира создают 30 муралов, скульптур и инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове.

Среди звезд мирового стрит-арта, которые принимают участие в проекте, Li-Hill, Rodrigo Branco, Fintan Magee, Borondo, Fikos Antonios, Marat Morik, Telmo & Miel и многие другие. Среди украинских стрит-артистов — Aec Interesni Kazki, Роман Минин, Сергей Радкевич, Саша Корбан.