Политика 19 апреля 2019 в 17:48

Boeing поможет Украине обновить штурмовую авиацию — Турчинов

Образцы военной авиации Boeing значительно превосходят российские аналоги

Александр Турчинов и Стэнли Прусински. Фото: turchynov.com Александр Турчинов и Стэнли Прусински. Фото: turchynov.com
Александр Турчинов и Стэнли Прусински. Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов провел встречу с директором по вопросам обороны и космической безопасности компании Boeing Стэнли Прусински. Об этом сообщает персональный сайт секретаря СНБО.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы сотрудничества между украинскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли с компанией Boeing, а также перспективы сотрудничества в военно-технической сфере, в частности, проекты обновления истребительной и штурмовой авиации Вооруженных Сил Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Турчинова, компания Boeing является ведущим предприятием в аэрокосмической отрасли, а ее военные самолеты и вертолеты значительно превосходят российские аналоги.

"Мы заинтересованы в эффективном военно-техническом сотрудничестве с компанией Boeing, что значительно укрепит потенциал Военно-воздушных сил нашего государства", — заявил Турчинов.

Помимо этого, стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в области авиа- и ракетостроения.

В свою очередь, Стэнли Прусински выразил уверенность в перспективности долгосрочного сотрудничества.

"Я всегда считал Украину интеллектуальным и техническим двигателем в Восточной Европе. Именно поэтому чрезвычайно логично наладить долгосрочное сотрудничество с Украиной", — сказал он.

Напомним, в феврале этого года ГП "Завод 410 гражданской авиации" (ГП "410 ГА") приступило к освоению услуг по ремонту и техническому обслуживанию авиатехники семейства Boeing.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...