Динамика будет только расти: почему действия властей по коронавирусу бессмысленны

Киев в "оранжевой" зоне, Сумы — в "красной", что-то там в "желтой". А динамика что-то как стремилась вверх, так и стремится к новым антирекордам, несмотря на все эти бессмысленные телодвижения со сменами цветов

Динамика будет только расти: почему действия властей по коронавирусу бессмысленны Динамика будет только расти: почему действия властей по коронавирусу бессмысленны

И будет дальше стремиться. Хоть в "фиолетовую" зону всю страну засунь, а динамика будет расти и дальше.

Почему? Потому что и в "желтой", и в "оранжевой", и в "красной" зоне если человек заболел коронавирусом и позвонил семейному врачу, сообщил о своих симптомах и подозрениях, — что происходит дальше? НИ-ЧЕ-ГО! "Пейте ибупрофен, и если будете уже задыхаться, то тогда звоните — "скорая" вас заберет."

Никакой установки "Дії" и контроля за самоизоляцией человека, больного коронавирусом, нет. Все остается на совести больного — он может и дома сидеть, а может и по улицам гулять, по магазинам ходить. Контроль только за теми, кто уже задыхается от пневмонии, потому что их забирают в больницу. Все остальные могут спокойно ходить возле вас на улице.

Рассказывает моя знакомая: "Мы с мужем, когда уже с ума сходили от нахождения дома, садились в машину в 2 часа ночи и ехали дышать воздухом в парк Славы, чтобы уже там не было людей нигде. Но это мы, а сколько таких, что по барам пошли?"

А сколько таких, что и не знают, что у них коронавирус, потому что семейный врач решил не направлять на тест, а просто посоветовал пить противовирусное? И вот болеет себе человек, а вдруг простым ОРВИ, чего дома сидеть? О таких случаях я тоже слышу постоянно.

Сегодня у моей тети подтвердили ковид. Болеет уже неделю. Несколько дней назад врач по телефону рекомендовала ей поехать сделать КТ. Вот только ехать надо самой — "скорая" забирает только задыхающихся. И вот у человека выбор — или таксиста заражать, или пассажиров автобуса.

Поэтому что адаптивный ваш карантин, что жесткий — все, как говорится, до одного места. Пока вы не начнете нормально контролировать больных, ситуация не изменится. И на фоне всего вышесказанного все эти ограничения на работу здоровых — тоже полный бессмысленный бред.

Максим Степанов, Денис Шмыгаль, Владимир Зеленский, а вы пока можете продолжать делать обеспокоенный вид от новых антирекордов. У вас это неплохо получается.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...